欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → [求助]VBA如何获得当前的电脑时间?最好毫秒级别

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有14974人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿火
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
[求助]VBA如何获得当前的电脑时间?最好毫秒级别  发帖心情 Post By:2010/12/29 14:53:26 [只看该作者]

如题,哪个对象哪个方法可以获得当前的时间?越精确越好

回到顶部
夏小飞
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/29 14:59:48 [只看该作者]

time()

回到顶部
一亩三分地
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/29 17:34:57 [只看该作者]

想获得毫秒级的时间信息,可以使用Win API GetTickCount,返回系统开机到当前的Tick数,以毫秒为单位。

sub test()
      Set Wrap = CreateObject("DynamicWrapper")
      Wrap.Register "KERNEL32.DLL","GetTickCount","f=s","r=l"
      msgbox Wrap.GetTickCount
end sub

回到顶部
阿火
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2010/12/30 9:42:57 [只看该作者]

谢谢 一亩三分地

但返回的好像是数字?我想要 毫秒级别的时间  time() 或者now() 好像是秒而已

回到顶部
一亩三分地
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/30 11:25:57 [只看该作者]

绝对精准毫秒级的时间好像无法得到。通常使用两次GetTickCount的毫秒差

回到顶部
kepler
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/21 16:19:51 [只看该作者]

毫秒级应该没有什么实战意义吧? 几个交易所之间的偏差有时都有1秒钟.本地时间和北京时间和交易所时间和金字塔服务器时间.这么多时间偏差1秒半秒的完全是正常的.

回到顶部