欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → ReportNotify 的问题之二

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
martingale
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
ReportNotify 的问题之二  发帖心情 Post By:2010/11/25 7:53:00 [只看该作者]

根据以下这个帖子的内容

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=3794&page=2

是否ReportNotify 每秒都被 callback 两次,
1. 不论有没有新的交易发生,都被 callback 两次?
2. 如果半秒之内有3笔不同价格交易发生, ReportNotify 会被 callback几次,每次都 message是否能反映这三笔交易的信息?
3. 如果上述两个结论不对,那么 reportnotify 的callback function 是怎么样的。

谢谢。

回到顶部
帅哥,在线噢!
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/11/25 9:34:12 [只看该作者]

是行情有 变化几次就触发几次,包括成交,委托盘口变化

回到顶部
martingale
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/25 11:44:26 [只看该作者]

以下是引用admin在2010-11-25 9:34:12的发言:

是行情有 变化几次就触发几次,包括成交,委托盘口变化

请问什么是 委托盘口变化?

回到顶部
wattwei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/11/25 11:50:07 [只看该作者]

比如某个合约成交清淡,长时间没有成交,这样就不会产生分笔数据。如果盘口有挂单或撤单变化,但没有成交,也会触发。

我目前不能确定的是由盘口变化引起的触发之间的最小时间间隔是多少,这个对我的应用不重要,也没有深究了

回到顶部
BNF
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:269 积分:1502 威望:0 精华:0 注册:2010/11/1 21:37:43
  发帖心情 Post By:2010/11/25 14:28:05 [只看该作者]

你也可以自己测试下,我先扔块砖头。

我初步估计,不见得数据变化就会触发

而是有新数据就会触发

这个新数据不一定是新行情数据

所以你看到不少的内容都是一样的重复的,我测试过所有可调用的数据,基本也是那样。

因为发现中间重复的那些,除了自己记录的时间外,连盘口都是一样的,就算是再快,也会有记录变化。

这里面可能有三个可能性:

1、金字塔采用双线行情支持模式,这样有的快,有的慢,所以哪条线的新数据过来,都肯定会触发,即便价格,成交,盘口完全没变化。这样保证了客户端能最快接到行情进行触发。十分先进。

2、金字塔内部可能定义了刷新时间,所以每多长时间刷新下,而不是新数据触发,尽管vba是触发,但是金字塔内部刷新会让vba误以为新行情。

3、这种重复刷新的情况在飞狐和大智慧中都有,金字塔听说可能参照了部分代码,所以也难免。

但是我不知道哪个是真正的原因。我的计算机水平也仅限于此了。所以还是求教各位老师的好!

回到顶部