欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 用VBA写的EMA函数,好像不行啊,请老大提示一下啊:

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8058人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
msedu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:232 积分:1256 威望:0 精华:0 注册:2010/4/24 21:58:28
用VBA写的EMA函数,好像不行啊,请老大提示一下啊:  发帖心情 Post By:2010/7/7 18:51:31 [只看该作者]

Function Ema2(Formula,N)
'--------------------------------
Set History=Formula.ParentGrid.GetHistoryData()
'-----------------------------
'如果有效数据不足,则返回值为:0,并退出函数
If History.Count<N Then
Ema2=0
Exit Function
End If
'--------------------------------
If N>=1 THEN
Y=(2*History.Close(N-1)+(N-1)*Ema2(N-1))/(N+1)
Else
Y=0
End If
'返回值
Ema2=Y
End Function

回到顶部
msedu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:232 积分:1256 威望:0 精华:0 注册:2010/4/24 21:58:28
“后台下单模板”,可用于各种模型。不会写后台模型的塔友,以后不用写了,复制此模板即OK  发帖心情 Post By:2010/7/7 22:30:52 [只看该作者]

又写了一个,还是不对呢!

'自定义Ema函数
Function Ema2(Formula,N)
Set History=Formula.ParentGrid.GetHistoryData()
If History.Count<N Then
Ema2=0
Exit Function
End If
Y=1
For i=1 To N-1
Y=(2*History.Close(History.Count-1-N+i)+i*Y)/(i+1)
Next
Ema2=Y

回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/7/7 23:10:09 [只看该作者]

等我有空帮你改改吧,你的逻辑有严重问题

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/7/8 0:39:54 [只看该作者]

有个问题你没说清楚,Ema2是你的自定义函数,还是你做的VBA的一个另外的函数,如果是VBA的函数,那么你需要说明Ema2的N是什么?周期?

回到顶部
msedu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/8 10:19:10 [只看该作者]

呵呵,老大,是这样的呢,我本来是要在VBA里写一个EMA,供其他Function使用的,但是我先在自定义函数里写一个,试验一下,N,是就是周期,没错呢,:-)

呵呵,快帮帮忙呀,:-)

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/8 12:19:36 [只看该作者]

CYC是表示取第周期的值, N是EMA函数里的N

Function EMA3(Formula,CYC,N)
 Y=History.Close(0)
 For i=1 To CYC
  Y=(2*History.Close(i)+(N-1)*Y)/(N+1)
 Next
 Ema3=Y

如果创建一个自定义函数EMA2

Function EMA2(Formula,N)
    EMA2 = EMA3(formula,formula.indexdata,n)

公式里这些调用测试

aa:ema(close,30);
bb:ema2(30);

与系统EMA结果完全一致

回到顶部
msedu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/8 13:22:20 [只看该作者]

明白了,理解完全错误啊。。。

谢谢老大啊,俺,又学了一招,:-)

回到顶部
圆周工作室
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/13 17:21:13 [只看该作者]

感谢 admin

本来让错误搞的一头雾水,看完才明白原来所有数据都要从头遍历一遍

以前只是像MA计算一样,只是用固定周期的数据,得出的结果很不一致,现在一致了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部