欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → [原创]服务器金钻版问题咨询

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6606人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xy193
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猎豹大周
[原创]服务器金钻版问题咨询  发帖心情 Post By:2010/7/4 15:06:40 [只看该作者]

请问:

1、服务器端指定共享的N个指标公式,是否需要在客户端有N个含代码FORMULASERVER的公式一一对应?

2、这些客户端对应指标公式中的PSW密码如默认为0即为客户端的机器码,那是不是说客户在另外一台电脑上用原授权的用户名登录也无法使用?

3、服务器端用花生壳开放服务,对客户端来说,对应的指标公式与预警速度大概有多大的响应延迟?需要从哪些方面改善?

4、服务器端的预警可能有对多个品种进行监控,但对客户端来说,他可能只需要对一两个品种监控或作自动交易指令,那该如何解决这个问题?客户端能否用服务器指标公式(如后台交易公式)进行个性设置?

5、看金钻版介绍有A股的L2数据,如果服务器公式有用到L2数据,对没有L2的普通版客户端来说,能正常看到服务器指标吗?

6、开启程序化自动交易如监控品种过多就会严重影响电脑速度。如果对A股板块只监控不交易,是否影响速度不会那么严重?对将来的A股可能T+0,这个瓶颈问题有没解决预案?

目前想到的就这么多,辛苦了,谢谢!!

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/7/4 15:38:17 [只看该作者]

1. 必须要对应,至少客户端需要读取执行公式时,服务器上能够找到这个公式

2.这个问题很容易解决,只要你给他们分配一个固定的帐号密码即可

3.用花生壳不会给速度带来影响,但是这些动态域名解析很不稳定,经常会有解释紊乱的情况出现,如果你是动态IP,建议使用 WWW.3322.ORG这个动态域名解析,不要用花生壳

4.客户端可以设置他们只关心的某些品种,其他的会自动过滤掉

5.普通版的A股也是L2数据,服务器指标的使用,并不一定受L2行情的限制,但是金字塔日后会对接收A股的L2的数据收取费用

6.目前的监控品种由于是后台工作的,对计算机的影响不是很大,日后金字塔还会对公式系统对很多优化升级

回到顶部
xy193
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/7/4 22:34:15 [只看该作者]

谢谢这么快的解答。

对上面的第四个问题--客户端预警品种设置,我在“工具--网络--客户端--远程预警设置”中没有找到相应设置项,请问是否在后台程序化交易中设置?

另外,我对网络应用这一块不熟,请问如果订购了金钻版,能否一步步帮辅助成功?

我现在已有的“资源”:

1、指标公式的编写没有问题

2、ADSL家庭装(动态ip),6M网速,有路由

3、I5 750CPU、4G1600内存、win7企业版

4、有自己的网站域名(www.xy193.com)

我以前有定制过宏汇的指标服务器版,宏汇有个最大的特色是多周期图的同步功能,可惜它没有交易系统,对交易策略的评估非常不方便,更不用说程序化交易了。希望金字塔带来的是一场变革

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/7/4 22:49:20 [只看该作者]

第4步在工具->网络->客户端->远程预警窗口->右键->过滤 ,可以设置

如果你购买金钻版,我们可以帮你将服务器架设好

回到顶部
xy193
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/7/9 11:57:30 [只看该作者]

近两天准备订购金钻版测试一下。另外有几个问题还请指教:

1、能否用支付宝方式支付?

2、客户端能否用服务器后台程序化交易指标来做本地用户的自动交易下单指定?我知道可以用服务器的远程预警来做交易指定,但因为每个人的需求各有不同,作为服务器端来说,不可能用太多指标去对所有品种都作预警。如果客户端能有服务器指标自行按交易需求设置,才是问题的完美解决。

3、是否有不限制数量的模拟试用用户号提供?我有大量的海通版模拟用户号,但好像不能在金字塔版本上登录,只能在海通版登录,但海通版的安装程序不能时时保持是最新版本的,比较不方便。

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/9 12:18:46 [只看该作者]

目前暂时只能通过网上银行汇款

客户可以通过服务器指标进行程式化交易,服务器指标可以与本地指标一样从用户角度上说没有任何区别

目前没有多余的用户号,日后金字塔升级版会增加我们自己架设的模拟交易服务器,彻底解决模拟交易难的问题

回到顶部
xy193
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/7/9 12:43:06 [只看该作者]

谢谢及时回复。又想到一件事,能否改进服务器端对客户端的授权方式?即增加对客户组别的授权。目前的授权方式是通过客户端的用户名(密码)与服务器端一一对应,必须对每一位用户一一发送服务器指标,工作量大且重复。如果增加对客户组别的授权方式,这个问题就迎刃而解了。具体方式为

FORMULASERVER('IP',端口号,'用户组','密码','服务器公式名'), 密码一项建议舍弃。服务器端只需将某个用户号添进或剔出用户组,就可以非常方便的对客户进行管理

回到顶部
admin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/9 14:23:45 [只看该作者]

暂时这样搞的意义不是很大,你可以通过在服务器端使用VBA脚本来实现一些特殊的用户权限操作

回到顶部
xy193
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/7/9 14:41:14 [只看该作者]

支付信息请留一下,或者可以同QQ4429。。联系吗?

回到顶部
admin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“admin”版主我给你论坛短信了。  发帖心情 Post By:2010/7/11 10:25:13 [只看该作者]

回到顶部