欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → PY报错问题1

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3183人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wxx212
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
PY报错问题1  发帖心情 Post By:2020/3/15 11:27:55 [只看该作者]

1,我用了PY范例中  multiple_fector 这个策略,编译成功,但是运行的时候 跳出下面窗口

执行Python脚本时遇到错误。
 策略: <multiple_fector>
 运行: <策略multiple_fector>
 类型: SystemError 
 描述: PyEval_EvalFrameEx returned a result with an error set

这是怎么回事?应该怎么改?
用自己的策略还是这样的,不知道怎么回事情!

2,PRINT输出,为什么在函数DEF里面不能输出,在外面就可以输出?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/15 14:02:08 [只看该作者]

工具-数据补充-深度财务数据,需要实现补充下。

另外原来设计的是300成分股,如果是你其他板块还有没有新股没有财务数据的问题。,那么这样一来就需要一开始先过滤没有财务数据的那些个股。

2、你函数怎么写的,例子里有自定义的函数里,里面print都是没问题的

回到顶部
wxx212
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/15 15:03:15 [只看该作者]

1,PY不能编写商品期货的策略的吗?我只是想写商品期货的策略,不需要财务数据啊!
  我引用的数据代码如下:HID_high = history_bars('SQrb00',1000,'self','high',TRUE)
2,multiple_fector 这个范例策略编译的时候,把PRINT写在函数外面,那么在编译窗口会出现以下提示

> 开始编译 <multiple_fector> ......
14:56:10 > 1111111

> 编译成功!

这个可以明确看到有  111111  输出

但是把PRINT写在函数里面,那么在编译窗口就会会出现以下提示 
> 开始编译 <multiple_fector> ......

> 编译成功!

这里就没有  11111  的输出

回到顶部
wxx212
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/15 15:15:46 [只看该作者]

以   multiple_fector  策略为例
我在23行  def before_trading(context): 这句前加入 print(1111)
在29行  context.to_buy = chose_stock(context.code) 这句后面加入 print(2222)
在39行 if len(ho)>0: 前加入print(3333)
按照道理在策略下面的窗口栏应该分别有:1111,2222,3333等输出
但是实际情况是输出了以下内容

15:14:48 > 11111

> 编译成功!

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/15 17:01:40 [只看该作者]

要回测时候才能看到,编译时候是不会有输出的

init handle_bar这些系统函数编译时候不执行

回到顶部
wxx212
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/16 9:53:54 [只看该作者]

1,我在回测 multiple_fector  策略的时候出现了这个对话框(数据也已经补充)。请问这是怎么回事情?

2,商品期货也要补充数据吗?商品期货我不需要财务数据的。而且,这样在正式运行的时候是不是要每次都补充数据?那不是很麻烦?

回到顶部
wxx212
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/16 9:55:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/16 10:07:29 [只看该作者]

这个策略是对股票的,你看下代码,里面是对300成分股选股然后多因子排序做的

不能乱用给商品期货的

回到顶部
wxx212
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/17 9:38:48 [只看该作者]

那么怎么才是针对期货的,只要数据获取是期货品种就可以了吗?但是就算是这样还是会出现上面的窗口啊!

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/17 10:05:46 [只看该作者]

看策略,这个是多因子排序的策略

期货没有财务因子这个,如果你要做因子组合那么里面一部分代码都要改的

你看那个ma5均线策略就是针对期货的

回到顶部