欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 调数据库问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2848人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小李飞刀
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
调数据库问题  发帖心情 Post By:2018/7/2 17:07:45 [只看该作者]

在练习用PEL与ACCESS数据库连接时,当使用
 DBTABLE('Select * From @Code@ Order By StockDate');
 cc:DBvalue('ClosePrice')
进行读取数据库数据的时候,碰到一个问题,即必须是用日期型的“StockDate”字段,王锋老师说过“数据表一定要有个stockdate的日期字段,金字塔通过这个字段来与数据图表日期对齐.”(网址:图片点击可在新窗口打开查看http://www.weistock.com/bbs/dv_rss.asp?s=xhtml&boardid=5&id=64893&page=49 

),而PEL中的日期格式是20180606,时间格式是010100,与access中日期类型“2018/1/2 01:01:00”不相配,类型不同,没法赋值。我试过用“ dd1:='2018/2/3 01:01:00'; ”常量给stockdate赋值也不成功,那么,到底该如何人stockdate赋值呢,请老师指教,谢谢!
注:我试过手工输入stockdate字段数据后, cc:DBvalue('ClosePrice')取值成功。 

回到顶部
无为剑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/2 17:21:06 [只看该作者]

你的意思是你在PEL中塞入数据至数据库?然后再其他PEL中进行调取?

你可以考虑在PEL中使用字符串拼接的

回到顶部
2003hcz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/3 9:43:12 [只看该作者]

以上内容是客服代我发的。回复如下:
因为在PEL中使用数据库时,发现有重复写入K线(分种周期)数据的现象,造成有大量重复数据存在。为避免这种情况,必须知道库中最新的数据是哪根K线,然后才接着写入数据,确保数据不重复。取数据库K线数据时要用到DBVALUE函数,DBVALUE又依赖于日期型的STOCKDATE字段。问题来了:STOCKDATE字段中的日期数据如何得到?试过用“ dd1:='2018/2/3 01:01:00'; ”常量给stockdate赋值也不成功。
这就是本贴问题所在。
你可以考虑在PEL中使用字符串拼接的”——好像PEL中,并不是所有的字符串都能给数据库赋值

回到顶部
无为剑
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/3 22:50:57 [只看该作者]

要看你是怎么往数据库里写入数据的方法或者代码了,不然我们无法知晓你具体的重复数据的原因。

试过用“ dd1:='2018/2/3 01:01:00'; ”常量给stockdate赋值也不成功。 这个不成功您也没有具体说明,可否给出一段可以测试的代码,便于我们核实和发现你的问题

回到顶部