欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → VBA自定义函数带formula调用出错

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3534人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qihuo2018
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
VBA自定义函数带formula调用出错  发帖心情 Post By:2018/3/30 16:03:36 [只看该作者]

Function formula_name1(formula)

Set grid = formula.ParentGrid
'公式名称
   formula_name = formula.Name
   formula_name1 = formula_name
End Function
Function mtest()
y1 = formula_name1
vba函数调用vba函数出错,编译器错误450.
提示错误的参数个数或无效的参数属性值formula_name1.
该如何调用这种只带formula参数的自定义函数?

回到顶部
无为剑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 16:32:22 [只看该作者]

调用mtest要把formula对象作为参数传递过去

回到顶部
qihuo2018
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 16:45:43 [只看该作者]

y1 = formula_name1(formula)
这样也不对,进入formula_name1后提示缺少对象formula.

y1 = formula_name1()
这样只带空括号也不对,提示450错误。

回到顶部
无为剑
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 16:47:06 [只看该作者]

Function mtest(formula)

回到顶部
qihuo2018
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 17:02:52 [只看该作者]

谢谢老师,语法虽然对了,
可是,我是order_OrderStatusEx调用formula_name1,这样就不能自动触发了。
function order_OrderStatusEx(formula,.....),这个自动的就失效了。
该如何解决?

回到顶部
无为剑
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 17:45:29 [只看该作者]

formula 对象是动态的公式对象,是必须要金字塔触发事件时传递过来的,order_OrderStatusEx传递过来是没有带公式的,如果你需要获取某个公式,需要从程序中获取的

回到顶部
qihuo2018
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 18:21:16 [只看该作者]

喔,谢谢!那得另想办法了。

回到顶部