欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 如何实时获取最后N个周期的K线历史行情数据?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3156人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
分析者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实时获取最后N个周期的K线历史行情数据?  发帖心情 Post By:2017/9/14 16:24:02 [只看该作者]

我要实时扫描所有股票的自编指标是否符合条件,一旦符合就预警或者交易。
  要达到这个目的,必须获取两个数据:1、实时获取所有股票最后N个周期的行情数据(历史数据),用于计算指标,例如不断计算当日最新N个周期的5分钟、15分钟、30分钟、60分钟的K线指标。2、当前价格(实时动态情)

金字塔的实时动态行情是全推模式,所以,获取上述第2个数据估计没有问题吧,但上述第1个数据并不是事实动态行情数据吧?如何才能获取?

如果用“marketdata.GetHistoryData”这个函数,获取的好像只是在本地硬盘上的历史数据,并没有实时更新的吧?

回到顶部
无为剑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/14 20:09:09 [只看该作者]

如果你需要实时更新,需要做自动收盘操作。

如果你懒得每天开盘前补充历史数据,请参考  http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&Id=88505 问题9

回到顶部
分析者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/15 8:46:29 [只看该作者]

@无为剑:

不对吧?难道盘中还要不断的做收盘?这样数据也不及时吧?

难道这是金字塔的一个重大缺陷?

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/15 8:52:44 [只看该作者]

每天盘后做收盘,把当天数据写入软件本地已被后续使用

回到顶部
分析者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/15 8:54:42 [只看该作者]

金字塔的帮助中有这些描述:“历史数据补充采取点播模式,但是动态即时行情为全推数据”、“金字塔的历史数据补充采取点播模式,即补充当前图表打开的品种,系统会自动判断你上一次登陆数据与当前最新数据差多少,然后自动补最后这一段的”

可以理解为:除非打开所需股票、所需周期的图形,否则不能实时更新最后N个周期的历史行情数据,只能获取当前最新价(全推数据)。

如果的确是这样,那么金字塔有严重缺陷啊。

回到顶部
分析者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/15 9:16:21 [只看该作者]

@yukizzc

不能盘后才处理啊,我要的是盘中实时分析指标啊,例如根据最新的10根5分钟K线、10根30分钟K线综合计算出指标来,要实时跟踪这个指标。

回到顶部
无为剑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/15 9:49:28 [只看该作者]

既然是全推当然是会把所有的股票的分笔数据都保存了,如果你是在9点30分前连接股票行情,那么盘后只要做收盘就可以收盘落地,如果你是在10点后登录的服务器,那么不点播的品种只能保存10点后的分笔数据,之前的你需要全市场补充,不知道我这么描述你是否能清楚

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/15 9:50:06 [只看该作者]

盘中是全退的数据,不会缺少。

你网络在线看视频,ok。关闭浏览器不做收盘(下载)那么这个电影就看不到,你必须进行收盘(下载到本地)

不知这样您能否理解,你不收盘是影响第二天的后续使用

回到顶部