欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 急:自动获取数据 加载到K线

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2870人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
helbin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 入门程序化交易
急:自动获取数据 加载到K线  发帖心情 Post By:2017/7/14 11:00:58 [只看该作者]

您好 我想咨询下  金字塔软件 有没有办法 自动获取外部数据(数据是JSON格式,包含有最高价、最低价、开盘价、收盘价 成交量等信息),然后自动画出K线?

并非一次性导入数据,而是实时调用第三方接口,实时画出K线,说白了就是读取第三方数据接口,让行情展现在K线上!

有什么方案可以实现? 求教 谢谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2017/7/14 11:21:11 [只看该作者]

利用数据库扩充金字塔的数据存放及分析能力

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=401

参考这里,按照我们要求的数据库格式将数据塞进数据库后,用KLINE函数自行绘制K线即可。

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
helbin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/7/18 16:23:11 [只看该作者]

您给我回复的这个是 VBA开发功能吗 还是直接用图表编程就可以? 

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2017/7/18 21:55:25 [只看该作者]

这个只是读取数据库的范例

你还需要自己用VBA或者其他第三方程序往数据库里塞数据才可以的

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
helbin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/7/19 9:47:32 [只看该作者]

这个我知道 我的意思是  用这个案例的话  直接把公式加载在图表上就可以是吗? 我试了下  出现了这个错误。

案例公式如下:
//连接d:\test.mdb数据库
DATABASE('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\test.mdb');
//检索数据库表
DBTABLE('Select * From @Code@ Order By StockDate');
//读取STOCKCLOSE字段数据
cc:DBVALUE('STOCKCLOSE'); 

提示错误信息: 
未找到提供程序。该程序可能未正确安装。

这个是什么问题? 

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/19 11:09:09 [只看该作者]

建议你再认真看一下教程

图片点击可在新窗口打开查看

金字塔-技术部

回到顶部
helbin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/7/20 9:58:18 [只看该作者]

试过了这个 还是不行也 。 

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/20 10:43:13 [只看该作者]

请问具体是如何不行?是读取不到数据还是?

回到顶部