欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 重新编译COM组件必须重启金字塔?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2855人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
分析者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
重新编译COM组件必须重启金字塔?  发帖心情 Post By:2017/6/7 22:51:28 [只看该作者]

我是通过C#编写COM组件的,每次修改C#源代码并重新编译后,要想使新的COM组件生效,必须重启金字塔并重新注册COM组件,否则金字塔还是执行原来的COM组件,这样挺麻烦的,很影响我编写代码的效率。

请问,有什么办法可以不重启金字塔,也可以直接使用新编译出来的COM组件(DLL文件)。

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2017/6/8 9:11:51 [只看该作者]

你的COM通过VBA调用的?如果是的话无需重启金字塔的,只要停止VBA引擎再重新开启应该就可以的。但是前提条件是你要调用完DLL后,及时释放掉

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
分析者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 14:23:13 [只看该作者]

“调用完DLL后,及时释放掉”的语句就是“set add = nothing”吗?

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2017/6/8 14:52:02 [只看该作者]

是的

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
分析者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 16:10:56 [只看该作者]

发现还是不行啊,VBS程序最后执行了set add = nothing,但还是必须重启金字塔才能使用新编译的COM组件。

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 16:15:42 [只看该作者]

有没有停止VBA引擎

金字塔-技术部

回到顶部
分析者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 16:30:34 [只看该作者]

有的啊

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 16:34:20 [只看该作者]

那就没法了

金字塔-技术部

回到顶部
pel46585
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:167 积分:661 威望:0 精华:1 注册:2009/12/25 23:43:24
  发帖心情 Post By:2017/6/14 17:19:34 [只看该作者]

查看你的com组件,是否在Set add = Nothing后,不能正确退出.比如,你的com组件有不可结束的代码在里面等.
可以在vb或vba环境下,测试这个Set add = Nothing,测试你的com组件

回到顶部