欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 关于VBS公式的一个程序错误咨询

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2988人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hborning
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于VBS公式的一个程序错误咨询  发帖心情 Post By:2017/4/29 20:16:11 [只看该作者]

我想测试下VBS公式用来进一步开发。

我想写一个程序,每10根K线(从0开始计数),0~4号K线之间不画连接线,5~9号K线画画第5号收盘到第9号收盘之间的连线。

我的程序是
a:=close;
<%
b = FFL.VarData("a")
for i = 0 to UBOUND(b)
 if (( i mod 10 )>=5 ) then
  b(i)=1
 else
  b(i)=-1
 end if
next
FFL.VarData("a")=b
%>
drawline(a>0,close,a<0,close,0),COLORCYAN;

编译时候是反馈成功的,但调用到K线图上,说VBScript编译器错误,行:3,错误代码:1032,描述无效字符。

如果我把第3行的"改为‘,就像下面这样改:
b = FFL.VarData('a')
则反馈VBScript编译器错误,行:1,错误代码1002,描述:语法错误。

想咨询下为什么?谢谢!

因为我下载了论坛上其他用VBS的公式,里面也有FFL.VarData的调用,也运行和显示正常的。想问下为什么?谢谢!

回到顶部
hborning
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/29 20:26:31 [只看该作者]

我发现,将2013版高级教程里面的示例
spj:=close;
<%
vspj=ffl.vardata("spj")
last=ubound(vspj)
for i=0 to last
vspj(i)=vspj(i)*1.1
next
ffl.vardata("spj")=vspj
%>

直接黏贴作公式,也是报同样的错误。

但我用guotx的缠论公式,里面都是VBS公式,这个是正常调用的。想问是什么原因啊?

回到顶部
hborning
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/1 10:47:28 [只看该作者]

我想把两个公式FLA文件上传上来,添加附件后,点击“上传附件",不过不知道为什么论坛报错“文件类型不正确”,我就上传不了附件

我自己写的:

dl:=close;
<%
bdl=ffl.vardata("dl")
last=ubound(bdl)
 if (i mod 10)>=5  then
  bdl(i)=1
 else
  bdl(i)=-1
 end if
next
ffl.vardata("dl")=bdl
%>

这个就报错,行:4,错误代码:1032 描述:无效字符

我刚用2013版高级教程那个公式(拷贝过去后,运行正确),然后在他基础上将内容修改为我自己的,其实和本贴前面的内容几乎完全一样。

spj:=close;
<%
vspj=ffl.vardata("spj")
last=ubound(vspj)
 if (i mod 10)>=5 then
  vspj(i)=1
 else
  vspj(i)=-1
 end if
next
ffl.vardata("spj")=vspj
%>
DRAWNUMBER(1,HIGH,spj,0);
//drawline(spj=-1,close,spj=1,close,0),COLORCYAN;

这时候就是完全正确的,而且在主图上也正确显示了我想标注的数值。

想问这个是什么原因?谢谢

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/2 9:23:43 [只看该作者]

注意编程用英文输入法

你if里的圆括号是中文输入了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部