欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → vBA 与c++哪个更通用

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2567人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独钓_寒江雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
vBA 与c++哪个更通用  发帖心情 Post By:2016/12/23 11:14:26 [只看该作者]

以往都是采用金字塔平台和其它平台自带的函数,编写指标公式和交易系统。

这样编写的系统在不同平台之间不能通用,比如我再别的平台编写的指标和交易系统,

还必须将原来的源代码转换成金字塔代码,才能使用,转换工作量也是非常大的,不亚于重新写个系统。

基于上述原因,想重新学习一种通用的语言,满足:

1.在各个不同平台上可以通用或者只需要简单的将数据对接口改一下即可

2.对于期货交易而言,如果想在程序化这条路走的更深一点,编程更专业点 ,运行速度更快点,比如:高频算法交易 ,多品种同时交易等等,

在程序语言选择上,如何取舍

3.比较用易学点,现在本人的基础是,用金字塔编写过完整的实盘交易系统,有一点计算机基础,早起接触过BASICA语言 PASCAL语言之类

请赐教 请畅言 多提建议

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2016/12/23 11:23:38 [只看该作者]

VBA和C++你也没法与其他的程序化平台通用的,如果你考虑以后的策略移植,那么PEL是你最好的选择,目前金字塔的PEL是最兼容股软的也是用的人最多的一套脚本体系。

如果你要考虑做一些高频算法,以及需要交易的精细化处理,那么VBA和C++是最好的选择,具体用什么看你的能力,如果你只是早期接触的BASIC,那么建议你VBA,因为C++是专业程序化用的语言,需要很多年的编程积累才能写好程序的

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
独钓_寒江雪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/23 11:31:31 [只看该作者]

金字塔自带的指标公式是不是就是pel编写的,VBA是不是金子塔专用的,还是像c++一样的一种通用语言

再一个图表交易的交易系统有波峰。波谷的未来函数,能改成后台的吗?

谢谢

回到顶部
独钓_寒江雪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/23 13:20:00 [只看该作者]

。。。。。。求解

回到顶部
独钓_寒江雪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/23 13:58:03 [只看该作者]

哎 就这么对待初学者的啊 问题太简单了 不屑一顾啊

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/23 16:18:41 [只看该作者]

vba是通用语言,这个貌似百度下vba就能查到。。。。

有些东东,客户可以自己尝试百度下。

回到顶部