欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → [求助]用GetHistoryData取日内的分钟级历史数据有问题?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3914人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
du_zb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用GetHistoryData取日内的分钟级历史数据有问题?  发帖心情 Post By:2016/9/6 14:44:26 [只看该作者]

我的程序用GetHistoryData取日内分钟级历史数据,得到一段时间内的最高和最低价,结果打开K线图对比发现是错的,后来再提取用GetHistoryData提取最高和最低价又恢复正确了。

而提取日K线的多周期最高/低价就没有这个问题。

所以我的猜测是,金字塔后台接受的日内数据存在一些错误,所以返回的历史高/低价是错的;但是打开K线图后这些错误得到修正,所以此时再提取历史数据能返回正确结果。

请问是真的存在这样的问题吗?

回到顶部
du_zb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/6 14:51:37 [只看该作者]

不打开K线图的话,HistoryData对象要收盘作业时才更新?

回到顶部
王锋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2016/9/6 16:57:03 [只看该作者]

你要补齐历史数据才可以的。

金字塔及时数据是全推的,历史数据是点播的,要么你打开图表自动补,要么你就要手工补充。或者使用自动收盘。

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
du_zb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/6 19:33:32 [只看该作者]

所以金字塔是不能用VBA编写基于小时级(或更高频)K线的自动交易程序吗?

回到顶部
王锋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2016/9/6 20:15:50 [只看该作者]

不懂你的逻辑,这个历史数据不能自动补充与交易是无关的,你只要能补齐数据就好了。

如果你不知道该如何补充数据,建议你看一下新手乐园中的软件常见问题贴

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
du_zb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/7 8:40:49 [只看该作者]

如果要人手去补充数据,就不算全自动交易了吧?
而且,如果我用15m的K线,我是需要没隔15分钟就补充一次历史数据了吗?先不说这个麻不麻烦,你补充数据是需要时间的吧,这里面造成的延迟也会让交易系统不准确吧。

回到顶部
王锋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/7 8:48:59 [只看该作者]

金字塔-技术部

回到顶部
du_zb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/7 8:51:39 [只看该作者]

你说的是每天自动收盘,但我的问题是在盘间的时候,当天的历史数据不准确或不齐全要怎么解决呢?

回到顶部
王锋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/7 8:56:10 [只看该作者]

使用金字塔前,首先补充历史数据,历史数据补充好了以后就存在你本地硬盘,只要你确认补全了就不会存在不全的问题

金字塔-技术部

回到顶部
du_zb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/7 9:01:42 [只看该作者]

请问如果我在开盘前已经补充好历史数据,在盘间数据接收也没有问题,那我在收盘前取某品种(假设我并没有打开过该品种的图表)前10根15分钟K线的历史数据,有可能数据不准确吗?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页