欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → [求助]VBA如何获取某个期货合约的交割日?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3004人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
du_zb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]VBA如何获取某个期货合约的交割日?  发帖心情 Post By:2016/7/25 9:55:18 [只看该作者]

遇到了一个问题,前几天程序刚把塑料合约从L1609移仓到L1701,今天发现主力合约又变回L1609,所以想在程序里加个条件:如果主力合约比当前合约的交割日期要早,就不执行移仓。但我似乎找不到能够返回一个合约的交割日的函数啊,求帮忙~

回到顶部
du_zb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/25 10:03:27 [只看该作者]

如果vba里面没有,可以通过StkIndi引用到吗?

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/25 10:09:03 [只看该作者]

交割日这个没有,主要在于您能想到什么好的算法去得到这个交割日吗?比如每个月第三个周五这个您想算法的话怎么操作比较好。。。

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2016/7/25 10:19:46 [只看该作者]

后面版本会增加相应的接口

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
du_zb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/25 10:21:14 [只看该作者]

这个交割日不能直接从交易所获取吗?
如果不能,那么先判断交割月的1号是周几,不就很快能推导出交割日了吗?

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/25 10:23:01 [只看该作者]

看4楼,后面会去增加相应的返回值。目前没有这个记录,通过推导是不行的,涉及节假日自行想下就明白。

回到顶部
du_zb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/25 10:23:45 [只看该作者]

其实我暂时只用到交割的月份,不需要具体到日,但你们对合约的命名(如L09和L01)就让我很难准确判断哪个是更远期的合约。

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/25 10:29:20 [只看该作者]

对于单年份合约你很好判断的啊,你用当前的日期比如现在是7月了,那么大于7的是近期,小于7的就是远期合约了。

回到顶部