欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 求助guotx2010

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lufuding
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助guotx2010  发帖心情 Post By:2012/6/25 17:49:27 [只看该作者]

缠中说禅悟多公式

请用VBA间隔每一秒读取这个AA2指标线然后把读取的数据传到PEL公式系统中调用,万分感谢~~!

var1:="chzhshch@kxian";
var2:="chzhshch@bi";

分型:=var1;
笔:=var2;

a1:=barslast(var2<>0);{上个顶底到现在的时间}
a2:=ref(var2,a1); {是顶还是底}
aa1:=ref(a1+1,1); {上个顶底到现在的时间}
aa2:-ref(a2,1); {1 上涨, -1下跌}
方向:aa2, linethick0,colorwhite;

回到顶部
guotx2010
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1366 积分:5210 威望:0 精华:7 注册:2010/12/11 18:00:33
  发帖心情 Post By:2012/6/25 21:35:58 [只看该作者]

这个不需要使用vba就可以传到perl公式中,使用全局变量

公式中使用extgbdataset('AA2',AA2);存入到全局变量,另一个perl公式使用extgbdata('AA2')读取全局变量就行了。

回到顶部
lufuding
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 22:02:52 [只看该作者]

以下是引用guotx2010在2012-6-25 21:35:58的发言:

公式中使用extgbdataset('AA2',AA2);存入到全局变量,另一个perl公式使用extgbdata('AA2')读取全局变量就行了。

这种方式虽然可以,但不是我想要的结果,因为这个公式DLL内部计算的原因随着行情不断变化会导至原来的信号消失,而且从AA2=-1到AA2=1至少要3个BAR,当AA2=1成立时信号是出现在当前的BAR倒数第4个,

我的想法是如果有一个定时器每一秒监视一次并把这个值实时传到PERL公式系统形成固定的指标线,根据这个指标编写策略,我想要的就是这种效果,不知道用VBA能不能实现,如果能实现请给一个示例,我不是想不劳而获而是因为我不懂VBA,(我不是程序员目前在学VBA),万分感谢!

回到顶部
guotx2010
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1366 积分:5210 威望:0 精华:7 注册:2010/12/11 18:00:33
  发帖心情 Post By:2012/6/25 22:06:06 [只看该作者]

这是缠论的滞后性,你不可能在AA2=1的那个K线获得当时的值,只能是3-4根K线之后才能获得的。

回到顶部
lufuding
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 22:15:06 [只看该作者]

以下是引用guotx2010在2012-6-25 22:06:06的发言:
这是缠论的滞后性,你不可能在AA2=1的那个K线获得当时的值,只能是3-4根K线之后才能获得的。

这个倒是不影响使用,最主要的是行情在变化,以前产生的信号是会消失,主要是把这个AA2指标的值不要再一次经过这个DLL计算,我的想法是把-1变成1的这个位置记录下来,不再让它随着行情又变,不知道我的表达你有没有看明白,呵呵 ~~~!

回到顶部
lufuding
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 22:19:57 [只看该作者]

以下是引用guotx2010在2012-6-25 21:35:58的发言:

全局变量方法只能得到一个值,而不是一个指标线,这会导到策略无法回塑测式

回到顶部
guotx2010
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/26 14:40:53 [只看该作者]

是的,只能做一段时间仿真测试看看效果是否如意。

回到顶部
lufuding
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/26 15:22:07 [只看该作者]

以下是引用guotx2010在2012-6-26 14:40:53的发言:

是的,只能做一段时间仿真测试看看效果是否如意。

效果是可以,但是不能成交

那如果把AA2指标保存到INI文件,PERL公式再从INI文件中读取AA2指标的值是否可行,如果可行,麻烦你给一个示例谢谢

回到顶部
guotx2010
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/26 17:42:04 [只看该作者]

把AA2的值存到全局变量,做一个后台策略读取这个变量来实现交易。

回到顶部
lufuding
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/26 22:09:39 [只看该作者]

以下是引用guotx2010在2012-6-26 17:42:04的发言:
把AA2的值存到全局变量,做一个后台策略读取这个变量来实现交易。

哥思想是有的,但是编程水平达不到实现思想的水平,能不能抽点宝贵的时间给一个实例呢?

回到顶部