欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请老师帮助编辑一下,谢谢

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2920人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sunjach
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请老师帮助编辑一下,谢谢  发帖心情 Post By:2016/6/16 15:40:40    Post IP:118.249.3.172[只看该作者]

请老师编辑一下,根据每一分钟的成交量,收盘价大于开盘价,记为正流入,反之为负流入,正流入与负流入累计之和为正或负来确定资金的流入流出。同时,加入一根可调整参数的均值,用画柱体表示,0轴为界,0轴上为红色,反之为绿色。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/6/16 15:45:05    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

,记为正流入,反之为负流入,正流入与负流入累计之和

这个数学计算方式和数学定义是什么?正流入和负流入是怎么累计的?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
sunjach
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/16 17:19:30    Post IP:118.249.3.172[只看该作者]

正流入为,例如:第二根K线收盘价高于上一根K开盘价时,统计该根K线总成交量,以此类推。    举例:橡胶1609合约,9.00分开盘,一分钟K线开盘价10200,收盘价10250,收盘价10250高于开盘价10200,为条件符合为正流量,这一分钟的成交量就算做为流入,比如成交了800万,就计为正流量800万,第二根开盘10250,收盘价10150,低于当根K开盘价,这根成交量750万,就计为负流量,然后上一根800-750=50万,以此计算。

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/6/16 17:23:51    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

nn:if(c>o,vol,-1*vol),linethick0;

kk:sum(nn,todaybar),colorstick;

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
sunjach
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/17 14:04:14    Post IP:118.249.3.172[只看该作者]

老师,这个只能在日线上用吗,我想在每个时间周期都使用,怎么调整?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/17 14:08:46    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

任意周期都能用

客户服务部

回到顶部
sunjach
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/17 14:10:05    Post IP:118.249.3.172[只看该作者]

好像显示的不对啊,基本全是0轴下面的,能不能用画柱体表示,不要彩色棒

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/17 14:12:13    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

那说明阴线多或者是阴线时成交量大

客户服务部

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/17 14:12:36    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

不画线,你把第二句删掉就行了

客户服务部

回到顶部
sunjach
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/17 14:21:16    Post IP:118.249.3.172[只看该作者]

nn:if(c>o,vol,-1*vol),linethick0,COLORRED;
kk:sum(nn,todaybar),colorstick,,COLORRED;
stickline(NN>0,0,NN,10,0),colorMAGENTa,linethick6;0;
stickline(KK<0,0,KK,10,0),colorCYAN,linethick6,0;

老师,我让它画柱体,这样对不对?
另外,在有些周期,显示 有点不对,你看看

回到顶部
总数 19 1 2 下一页