欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 可否真接运算?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2143人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
annbi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可否真接运算?  发帖心情 Post By:2016/5/3 14:14:43    Post IP:168.70.52.155[只看该作者]

Test的指标源码为:

INPUT:S(15,5,30,3),P(30,20,40,2),M(10,2,20,2);

DIFF :=EMA(CLOSE,S) - EMA(CLOSE,P);

DEA  :=EMA(DIFF,M);

MACD1 :=2*(DIFF-DEA);

金叉:CROSS(MACD1,0);

死叉:CROSS(0MACD1);

DRAWTEXT(金叉,HIGH,‘要涨啦,开多’)

DRAWTEXT(死叉,LOW,‘要跌啦,平多’)

使用模块化编程,策略Test源码如下

KK#MACD.MACD1(15,30,10)#;

问题可否真接运算?

{A可以是常数或变量}

KK2:#MACD.MACD1(15,30,10)#*A;

KK2: A*#MACD.MACD1(15,30,10)#;

KK2: A*(#MACD.MACD1(15,30,10)#);

那句比較好?那句正確不正確? 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/5/3 14:49:19    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这3个都一样

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
annbi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/3 16:02:15    Post IP:168.70.52.155[只看该作者]

Test的指标
MACD1 :=2*(DIFF-DEA);  只支持逐k线下的引用?
MACD1:2*(DIFF-DEA);支持在序列模式下和逐k线下的引用?

那是否MACD1:2*(DIFF-DEA);比較好和全面和建议的写法呢?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/5/3 16:08:18    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

对,直接用冒号,不加等号即可

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
annbi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/3 16:20:10    Post IP:168.70.52.155[只看该作者]

再问在"非test指标"內的 :  或 用:= 是否和 引用 已沒关了, 纯粹是显示不显示的做法呢?

KK#MACD.MACD1(15,30,10)#;

KK2:#MACD.MACD1(15,30,10)#*A;

KK2: A*#MACD.MACD1(15,30,10)#;

KK2: A*(#MACD.MACD1(15,30,10)#);

KK:=#MACD.MACD1(15,30,10)#;

KK2:=#MACD.MACD1(15,30,10)#*A;

KK2: =A*#MACD.MACD1(15,30,10)#;

KK2: =A*(#MACD.MACD1(15,30,10)#);

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/3 16:24:22    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

是的,被引用的用冒号比较好

引用的,怎么写都行,就是显示不显示的区别

客户服务部

回到顶部