欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 怎样用中文描述

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2177人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gdszxm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样用中文描述  发帖心情 Post By:2016/4/25 14:00:40    Post IP:183.6.225.43[只看该作者]

怎样用中文描述下面公式:
LC:=REF(CLOSE,1);
DIF:=CLOSE-IF(CLOSE>LC,MIN(LOW,LC),MAX(HIGH,LC));
ACD:SUM(IF(CLOSE=LC,0,DIF),0);
MAACD:EMA(ACD,M);

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/4/25 14:06:07    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

lc为上一周期close

diff为close-(如果close>lc,则返回low和lc之间的最小值;如果close<=lc,则返回high和lc之间的最大值)

acd为历史上某一数据的总和,这一数据是:如果close=lc则为0,如果不等则为diff

maacd为m周期acd的ema值;

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
gdszxm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 14:16:13    Post IP:183.6.225.43[只看该作者]

0在这里是什么意思?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/4/25 14:17:38    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

使用历史上全部的数据计算

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
gdszxm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 14:27:18    Post IP:183.6.225.43[只看该作者]

怎么从公式里看出:如果close<=lc,这层意思?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 14:30:45    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

根据IF的函数用法来的

用法:
IF(X,A,B)若X不为0则返回A,否则返回B。
IF函数与IFELSE效果相同,IFELSE是为兼容其他软件代码而加入

例如:IF(CLOSE>OPEN,HIGH,LOW)表示该周期收阳则返回最高值,否则返回最低值

不满足close>lc会是什么情况?是不是close<=lc?

客户服务部

回到顶部