欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 资料中对“序列模式”和 “逐K模式(勾选仅刷最后一根K线)”的说明似乎很混淆

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3529人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lisunnyday
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
资料中对“序列模式”和 “逐K模式(勾选仅刷最后一根K线)”的说明似乎很混淆  发帖心情 Post By:2016/3/23 14:33:36    Post IP:114.250.163.98[只看该作者]

<!--[if !supportLists]--><!--[endif]-->实时数据的运算

在实时行情中,当前周期K线的数据随行情的波动发展而随时变化,因此公式的运行机制不同于历史数据。金字塔公式运行模式分为序列,逐K模式二种模式。

序列模式:每当有新的 Tick 进来,公式都会在当前的K线上对新数据执行一次完整的运算,并返回最新数据但不会再回去计算历史K线数据。

K模式(不勾选仅刷最后一根K线):有新tick进来后,公式会对所有数据进行计算,包括历史K线。

K模式(勾选仅刷最后一根K线):有新tick进来后,公式在当前的K线上对新数据执行一次完整运算,不会计算历史K线数据。

————问题: 上面是金字塔的文档资料原话,从上面的说明来看看,“序列模式”和 “K模式(勾选仅刷最后一根K线)”是一样的啊,它们有什么区别吗 ?  

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/3/23 14:36:17    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

从计算上是一样的,

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
lisunnyday
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/23 15:02:38    Post IP:114.250.163.98[只看该作者]

是啊,我看它们似乎也是一样的, 我想问问它们的区别是什么 

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/3/23 15:11:23    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

有下面这几点的要求,序列就没有这样的要求了
图片点击可在新窗口打开查看

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
lisunnyday
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/23 15:35:35    Post IP:114.250.163.98[只看该作者]

关于模型运行时这两种模式的选择

我们在模型运行时尤其是新手用户往往面对如何选择这两种运行模式纠结,在通常情况下,我们推荐用户在序列模式下运行你的公式系统,因为这样会有很高的执行 效率,只有在序列模式下无法表达编写出你的策略时,再考虑使用逐K线模式,因为逐K线可以精细的控制每跟K线周期的动作,所以灵活性较高,可以完成多数序 列模式下无法完成的事情。
建义如下:在普通技术指标,选股指标,简单的图表程式化交易,以及公式中涉及到BACKSET、REFX等未来函数调用等,推荐使用序列模式;用户需要精 细控制K线周期的操作时例如资金头寸管理、止损操作等,推荐使用逐K线模式。简单一句话,如果是指标交易,那么使用序列模式,算法交易,使用逐K线模式。

———— 请举个例子,这个例子只能用逐K模式 而不适合用序列模式的。(上面文字中虽然有提到,但是比较抽象,所以希望能举个例子)

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/23 15:42:23    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

图表交易的就是上面讲的那些,buy,holding,sell。。。。这类的图表交易函数

客户服务部

回到顶部
lisunnyday
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/23 16:02:30    Post IP:114.250.163.98[只看该作者]

也许我上面的意思还没有说明白,  我的意思是:  举例只能用逐K模式的而不能用序列模式的。
请举例

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/23 16:23:13    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

。。。。

我上面讲的就是啊,凡是使用buy,sell等这类图表函数的程序,都不能用序列模式,只能在逐k线模式下使用

客户服务部

回到顶部
fly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2016/3/23 16:29:21    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

本帖中提及的算法交易,就要用逐K线模式

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=9630&authorid=0&page=0&star=1

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
lisunnyday
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/24 10:15:59    Post IP:114.250.163.98[只看该作者]

凡是使用buy,sell等这类图表函数的程序,都不能用序列模式,只能在逐k线模式下使用————  这是可以用于序列模式的啊, 什么情况?请 解释

回到顶部
总数 14 1 2 下一页