欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请jinzhe老师帮助

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuanman
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请jinzhe老师帮助  发帖心情 Post By:2016/3/17 14:56:41    Post IP:119.62.209.200[只看该作者]

jinzhe老师您好;在论坛上找到了您帮助其他用户解决MACD跨周期引用信号漂移的问题。http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=89882&authorid=0&page=0&star=1

我也有同样的问题要解决,只是周期不同,我是在5分钟周期引用15分钟周期的MACDZB .按上面的方法自己试着编写了半天也没弄明白,恳请金老师帮助编写,我现在模型中引用的MACD指标是这样的;

macd:=stkindi('','macd.macd1',0,3);

dea:stkindi('','macd.dea',0,3);

diff:stkindi('','macd.diff',0,3);

谢谢!

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/3/17 15:07:04    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

一共有两个公式,第一个公式不变,第二个改成:

ee12:stkindi('','gs1.em(12)',0,3,-1);
ee26:stkindi('','gs1.em(26)',0,3,-1);
dd:=stkindi('','macd.dea',0,3,-1);
diff:2*c/13-2*c/27+11*ee12/13-25*ee26/27;
dea:2*diff/10+8/10*dd;
macd:2*(diff-dea)

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
yuanman
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 15:24:17    Post IP:119.62.209.200[只看该作者]

模型中如何引用?是把第二个公式复制到模型中吗?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/3/17 15:27:53    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

是的,把第二个公式写在你要用到的公式里面

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
yuanman
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 15:32:02    Post IP:119.62.205.212[只看该作者]

第二个公式是否可以单独作为指标使用加载到附图?我加到附图不能正常显示?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 15:36:54    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

需要有第一个公式存在,你先把第一个公式写好然后编译通过后关掉,再使用第二个公式

客户服务部

回到顶部
yuanman
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 15:52:09    Post IP:119.62.205.212[只看该作者]

按老师说的试了,还是不行。老师看一下第一个公式对不对?公式名;gs1

em:ema(c,n1),linethick0;

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 16:07:23    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

把你的写的都截图上传

客户服务部

回到顶部
yuanman
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 16:14:39    Post IP:119.62.205.212[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 16:19:44    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

可以,没问题,你是怎么把公式放在附图上的?

客户服务部

回到顶部
总数 15 1 2 下一页