欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于持仓成本的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
IF左边
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于持仓成本的问题  发帖心情 Post By:2016/3/17 9:12:25    Post IP:113.220.25.190[只看该作者]

我有两个策略,同时跑后台,第一个策略开仓后,未平仓,然后第二个策略也达到开仓条件开仓,两个策略是以各自的开仓成本价加减一点的点数作为止损止盈,因为后台是按实际持仓成本来算的,两个策略都开仓后,持仓成本跟原来每个策略的开仓成本都不同,止损止盈也就不能按原来的执行了,请问这个问题如何解决。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/3/17 9:25:34    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

什么叫实际持仓成本和原来的开仓成本不同, 这两个在你认为的不一样在哪里?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
IF左边
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 9:29:19    Post IP:113.220.25.190[只看该作者]

后台程式化是按实际成本算的吧,比如豆油我5900第一个策略开了多单,第一个策略的开仓成本是5900,5940第二个策略开多单,第二个策略的开仓成本是5940,两个策略都开仓后,账户里的豆油的持仓成本就是5920了,后面策略在执行止损的时候,就是按账户实际的成本5920计算的吧,

回到顶部
IF左边
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 9:30:42    Post IP:113.220.25.190[只看该作者]

但我策略的止损是按各自原来的开仓成本 5900与5940来计算的,比如回撤40点止损,第一个策略的止损是5860,第二个策略的止损是5900,

回到顶部
IF左边
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 9:32:01    Post IP:113.220.25.190[只看该作者]

但如果是按实际持仓成本来止损,5920减40点,就是5880的止损了

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/3/17 9:35:44    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不是你这样的理解的.tenterprice是两个策略不一样的,策略1的tenterprice和策略2的tenterprice是各自不相关的。你讲的开仓价均价是要用tavgenterprice才能获取的

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
IF左边
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 9:39:08    Post IP:113.220.25.190[只看该作者]

那就是说,不会相冲突,可以各自执行了?

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 9:42:12    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

是的,你可以输出一下两个策略各自的tenterprice看看

客户服务部

回到顶部