欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → SOS:合并策略出现了:1+1<2的结果

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4120人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
MMM
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SOS:合并策略出现了:1+1<2的结果  发帖心情 Post By:2011/12/21 22:17:26    Post IP:125.33.74.91[只看该作者]

我将A和B两个独立的策略合并到一个新建的公式C,其中A和B均有各自独立的变量互不复用,各自的仓位也是独自管理的,为解释方便将C简单描述如下:

公式C:

//公式A

A

//公式B

B

将公式C的A阔成{A}只让B执行,不改变任何如成本和时间周期等参数,所得利润假设为30%,交易次数假设为100次;

将公式C的B阔成{B}只让A执行,不改变任何如成本和时间周期等参数,所得利润假设为50%,交易次数假设为200次;

出现问题如下:

1. 运行完整C(A和B),不改变任何如成本和时间周期等参数,所得利润小于80%,交易次数小于300;

2. 对照C的图表交易符号和只运行A或B的图表交易符号发现,独立运行A或B时的一对平开仓是在同一个K线上正确显示并执行的,但C中出现了只平不开的情况(账户资金足够,没有问题)。

是哪里出了问题呢????????????????????????????????

回到顶部
阿火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/12/21 23:37:54    Post IP:121.207.133.154[只看该作者]

图表模式下,是不能锁仓的。如果已经持有空单,是不能开多的

应该是你的策略有出现锁仓的情况

如果策略都是K线走完模式,可以参看我之前的帖子

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=8765&replyID=&skin=1

如果是盘中下单模型的合并,我不久就会发布合并的方法

回到顶部
MMM
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/22 10:21:16    Post IP:125.33.74.91[只看该作者]

多谢火哥指点!我检查了一下果然是另一个策略持有空单的原因。我使用的是逐K线模式,拜读你的帖子后感到了希望,就是刚刚接触该软件,仍需吃些“江中健胃消食”帮助尽快消化一下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿火
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/12/22 10:25:13    Post IP:120.42.45.130[只看该作者]

不用客气

金字塔会用的话,很好用

很多东西我都会尽量模块化、模板化

大家用起来就方便了。

适用所有模型的组合技术 已发布,见此贴

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=9439&page=1&star=1

回到顶部