欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → atr思路,希望高手编写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2959人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tt782722334
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
atr思路,希望高手编写  发帖心情 Post By:2016/3/10 22:32:56    Post IP:221.4.168.66[只看该作者]

思路以做多为例:
1、整个系统atr指标参数设置为20,即20日平均真实波幅,公式里用的数值取前一根k线的对应值,防止当前数值变化造成的信号闪烁。
2、开仓条件只要简单符合突破型趋势系统就行了,比如价格突破某根线。
3、开仓后初始止损设在开仓价下方1.5ATR(20),而且只准上移不准下移(这点最要紧)。
4、第10根k线以及浮盈达到1ATR(20)后启动棘轮,初始位置设置在开仓后出现的谷底(当然不会低于初始止损位)。
5、棘轮时间乘数先定为原文的0.05吧,与初始止损一样,棘轮永远只能上移不能下移(这点最要紧)。
6、两个止损中破一个就平仓。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 8:54:20    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

正在处理请稍等

回到顶部
pyd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 9:11:22    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

棘轮怎么定义的?

回到顶部
tt782722334
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 11:01:37    Post IP:59.38.65.0[只看该作者]

开多仓后前n根K线的最低价作为初始的止损价,后面每次移动的K线乘0.5atr做为移动止损

回到顶部
pyd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 13:35:17    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

把您在1楼和4楼的条件结合起来重新描述下

回到顶部
tt782722334
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 14:22:58    Post IP:59.38.65.0[只看该作者]

思路以做多为例:
1、整个系统atr指标参数设置为20,即20日平均真实波幅,公式里用的数值取前一根k线的对应值,防止当前数值变化造成的信号闪烁。
2、开仓条件只要简单符合突破型趋势系统就行了,比如价格突破某根线。
3、开仓后初始止损设在开仓价下方1.5ATR(20),而且只准上移不准下移(这点最要紧)。
暂时不要4,5 条吧!
用以上三个条件,编写止损!

回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 15:01:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

类似下面的方式

TR1 : MAX(MAX((HIGH-LOW),ABS(REF(CLOSE,1)-HIGH)),ABS(REF(CLOSE,1)-LOW));
ATR : MA(TR1,20);
ma10: ma(c,10);
buy(CROSS(close,ma10) and holding=0,1,MARKET)

IF AVGENTERPRICE-c>1.5*atr then
begin
SELL(1,HOLDING,MARKET);
END

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部