欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 菜鸟提问

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2743人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bxtx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菜鸟提问  发帖心情 Post By:2016/3/2 15:58:30    Post IP:171.83.29.215[只看该作者]

请问你们编写的语言是什么?
如果要在某股上,比当日开盘价高3%就买入,买入后的浮动追踪止损为3%,且每比开仓价高3%浮动追踪止损就增加1%,怎么写?
如果每次买入量是总资金的10%,又该怎么写?
写完后,怎么加载策略并导入模拟测试中?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/3/2 16:00:28    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

比当日开盘价高3%就买

就执行一次还是只要满足条件就可以反复执行?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
bxtx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 16:13:30    Post IP:171.83.29.215[只看该作者]

当然只买一次

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/3/2 16:15:38    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

也就是开仓前要清仓是吧?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 16:25:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

jk:=valuewhen(todaybar=1,open);

if h>jk*1.03 and holding=0 then buy(holding=0,10%,marketr),pertrader;

if  c<hhv(h,enterbars+1)*0.97 and enterbars>0 then sell(1,0,marketr);

nn:=(hhv(h,enterbars+1)-enterprice)/enterprice*100;

ff:=floor(nn/3);

if nn>=3 and c<hhv(h,enterbars+1)*(100-(3+ff)) and enterbars>0 then sell(1,0,marketr);

客户服务部

回到顶部
bxtx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 17:05:12    Post IP:171.83.29.215[只看该作者]

你买股票会开仓前要清仓吗,什么逻辑?没到止损线,为什么要清仓?不是一次只买10%的总资金么,有钱又有股票达标就急促买啊!我不是在一个股票上做交易,而是在100只股票做交易,谁先比开盘价高3%就买入10%的资金!到止损线就止损,把一部分资金腾出来!!
还有,我问的问题,你们没有逐一回答!!

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 17:27:58    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

抱歉我认为“只执行一次”等同于“开仓前清仓”,不然就是“反复执行”

根据用户描述的“在100只股票上运行,满足条件就买”,需要下载最新测试版股票池的功能。上述代码针对的是少量股票

最后前面疏忽的问题:

1.如何将策略导入金字塔:http://www.weistock.com/WeisoftHelp/gongshibianxiejiaocheng.htm   这里公式教程的初级篇所讲的内容

2.导入之后如何测试交易:http://www.weistock.com/WeisoftHelp/kaishitubiaochengshihuajiaoyi.htm

客户服务部

回到顶部
fly
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2016/3/2 17:38:07    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.基础语言是,PEL语言,高级一点的可以用VBA

2.浮动止损/止盈 写法,请参考下帖

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=2160

3.买入量是总资金的10%,请使用pertrader函数。

4.参考F1帮助,程序化功能教程---开始图表程序化交易,http://www.weistock.com/WeisoftHelp/index.html

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
bxtx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 9:45:02    Post IP:171.83.29.215[只看该作者]

说了半天,这个问题依然还没解决!!
首先,既然理解我的需求了,那么你们之前写的程序究竟能不能用,是不是需要修改,没有结论!!
其次,即使我不用你们测试版本的股票池,这样的程序也应该是可以同时加载在100只股票上去用的,比如,如果本金为100万元,将买入比例10%改为固定买入资金10万元,这样,当资金用完时,后面即使有新的股票达标也无法买入了。
现在,麻烦你在理解“其次”的基础上,完整的为我写出代码吧!
还有,到哪里下载你们的测试版本去用到股票池功能?
如果用到那个功能,该程序又该怎么写?

回到顶部
fly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2016/3/3 10:01:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

图表无法实现您需要的功能,只能用后台程序化,工作人员已经在编写,由于同时处理的工作比较多,请您耐心等待。 V3.9Beta1【测试版,测试版本,推荐您模拟交易 http://www.weistock.com:8080/down/html/?57.html

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部