欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 开仓条件过多是的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5711人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tonybig
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 量化投资
开仓条件过多是的问题  发帖心情 Post By:2011/12/8 18:16:17    Post IP:116.25.170.252[只看该作者]

p1:a1 or a2 or a3:

p1是开仓条件, 当满足a1,or a2, or a3 任意一个开仓,

现在是这样。 当我设置开仓价位时, 没有办法区分他们的准确价位。buy(1,1,limit,?)  请问怎么办

回到顶部
阿火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/12/8 19:34:40    Post IP:59.61.45.1[只看该作者]

找出满足 a1 a2 a3 的价格 ,谁先满足就用谁开仓

一个假设分别是 yl1 yl2 yl3 那么 ,if h>max(yl1,max(yl2,yl3)) and holding=0 then buy(1,1,limitr,max(yl1,max(yl2,yl3))+mindiff);

回到顶部
tonybig
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/9 8:49:52    Post IP:116.25.171.124[只看该作者]

M1:=REF(C,1)>REF(C,2)&&REF(L,1)<REF(LL1,1)&&K>D;
M2:=REF(C,1)<REF(C,2)&&REF(H,1)>REF(HH1,1)&&K<D;

A3:=CROSS(H,(MAA+MACF)/2)||M1||M3;
A4:=CROSS((MAA+MACFF)/2,L)||M2||M4;

请看这里,a3开仓条件中的m1,m2 是形态型的开仓,这个请问有啥办法取到当时条件成立的价格?

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/12/9 9:43:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

用全局变量

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
tonybig
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/9 16:04:22    Post IP:116.25.171.124[只看该作者]

cond1:=REF(C,1)>REF(C,2)&&REF(L,1)D;

cond2:=REF(C,1)REF(HH1,1)&&KREF(C,2)&&REF(L,1)D;

if cond1=1 then EXTGBDATASET('price',close);

if a3 and cond1=1 then begin

buy (holding=0,1,limitr, max(10点最高,price);

end 我这么加进去 没有用, 能不能看下问题在哪里?

回到顶部
fly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/12/9 16:29:57    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

buy (holding=0,1,limitr, max(10点最高,EXTGBDATA('price'));

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
tonybig
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/31 10:34:25    Post IP:58.60.205.0[只看该作者]

请问我如何把 extgbdata显示到图表上? cond1:=REF(C,1)>REF(C,2) and ref(c,2)>ref(c,3),; if cond1=1 then EXTGBDATASET('price',close); a2:EXTGBDATASET('price',close); 我这么写了,但是无法显示,请fly老师写个具体的,谢谢

回到顶部
tonybig
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/31 10:43:40    Post IP:58.60.205.0[只看该作者]

问题2: EXTGBDATASET('price',close) 和 valuewhen(REF(C,1)>REF(C,2) and ref(c,2)>ref(c,3)and k>d, c); 有什么不一样? 问题3:valuewhen(REF(C,1)>REF(C,2) and ref(c,2)>ref(c,3)and k>d, c); 这里取到的c价 是当时k大于d一瞬间的价格吗?

回到顶部
fly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/31 10:44:23    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

EXTGBDATA('price')是在最后一周期有效的,显示在图表上,用处不大.

可   x:EXTGBDATA('price'),linethick0;

放在策略最后面,看下当前该全局变量是个什么值

客户服务部

回到顶部
tonybig
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/31 11:14:45    Post IP:58.60.205.0[只看该作者]

请fly老师回答一下 问题2,和3

回到顶部
总数 11 1 2 下一页