欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 持仓函数

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3158人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
vivi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
持仓函数  发帖心情 Post By:2016/2/23 14:10:22    Post IP:61.183.246.2[只看该作者]

代码中一共有6个品种;

请问指定账户中所有品种持仓为空时开仓,有至少一个品种有持仓时平仓,这两句怎么表达呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/2/23 14:12:39    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

用tbuyholdingex和tsellholdingex获取你要的6个品种对应的多空仓,要获取12次,然后判断是否有持仓

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
vivi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 14:28:32    Post IP:61.183.246.2[只看该作者]

包括TBUYTBUYSHORT等其他函数,也是一句代码只能用于一个品种么?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/2/23 14:30:50    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

包括TBUYTBUYSHORT等其他函数,也是一句代码只能用于一个品种么?

这句想要表达什么意思?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
vivi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 14:39:24    Post IP:61.183.246.2[只看该作者]

就是很多函数有 STOCK 这个参数的,每次都只能填一个品种么?

比如我代码有6个品种,TBUY中填参数的时候,一个TBUY只能用于一个品种,我要下单六个品种就要写六次TBUY;判断所有品种持仓要判断至少6次;等等……

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 14:44:41    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

tbuytbuyshort开仓不需要写6次,只需要写一次,监控6只股票就行

我前面讲的是获取持仓要写6次

客户服务部

回到顶部
vivi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 15:12:26    Post IP:61.183.246.2[只看该作者]

这6只里面有三只是TBUY,有三只是TBUYSHORT的话,是不是还是只能分6次写了?

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 15:19:25    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

可以分成两个策略,一个策略tbuy,一个策略tbuyshort,各写一次,每个策略监控3只

客户服务部

回到顶部
vivi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/24 16:13:49    Post IP:61.183.246.2[只看该作者]

我现在把6只还是放在一个策略里。

现在有几个问题想问一下,首先需要注意的是我开仓的时候是开3张多单,3张空单。

1.撤单并追单分为“开仓”和“平仓”两块,是不是必须得分成两段代码写?

2.假设分成两段代码了,对于开仓的撤单追单,代码大致是这样的:

IF 账户持仓>0 AND (开多未成交委托=1 OR 开空未成交委托=1) THEN BEGIN

撤销未成交多单;

撤销未成交空单;

TBUY()

TBUYSHORT()

……

END

那么这个“账户持仓>0”要怎么写呢?THOLDING2函数得到当前帐户实际持仓量,多仓返回正数空仓返回负,那如果我之前开出了2张多2张空,这里THOLDING2是不是就为0了?但是我是有持仓的啊……所以要怎么写呢?

3.后台程式化交易系统不是不能做回测么?讲真我们有回测需求的话,有没有什么办法可以用到 单/多策略程式化交易测评 这个菜单呢?

4.另外提两个小建议,一个是可以设置成论坛有回复就提醒么;另一个是可以设置成保存回复内容么,删除图片的时候按了Backspace键就回到前一个页面去了,再回来就什么都没有了……

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/24 16:26:25    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.不太明白, 请讲的细致一点

2前面讲过了用tbuyhodlingex和tsellholdingex,可以获得的持仓更加细

3.不行

4.感谢提交建议,不过现在的论坛属于比较老的体系,要改不太可能了

客户服务部

回到顶部
总数 12 1 2 下一页