欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 后台程序化“监控”菜单输出结果疑问

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2958人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
vivi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
后台程序化“监控”菜单输出结果疑问  发帖心情 Post By:2016/2/18 13:29:52    Post IP:61.183.246.2[只看该作者]

我写了一个策略,该策略包含三个套利品种,并且我在代码中指定了这三个品种分别对应的合约。

然后我测了两次,第一次是在监控品种中选择了跟代码一样的三个合约,第二次是在监控品种中选择了和代码不一样的三个合约,并且在“监控”中我输出“指标值”这一变量。“监控”菜单两次运行结果如下:

图片点击可在新窗口打开查看

针对结果有几个问题:

1.先看图2左边那一列,“当前指标值”是用10000373,10000374,10000375三个合约的实时价格一起计算出来的值,那么每次计算出指标值的时候,为什么后面只跟着一个合约代码呢?

2.后面跟着的合约代码,为什么不是有规律地重复出现呢?跑代码的时候,不是每次都根据一定的合约顺序依次判断的么?
3.从前后两次监控结果来看,系统只认“监控品种”中的合约,而不认代码中固定了的合约,那么在代码中我定义了三个套利品种对应的合约还有什么意义呢?
4.如果代码中定义的品种没有意义,那么系统如何认定监控品种中的合约哪个是所谓的“品种1”,哪个是所谓的“品种2”、“品种3”呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/2/18 13:54:59    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你判断是不是“品种1”的引用数据不是看这个数据对不对,而是只看输出里面的品种名?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/2/18 13:56:55    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你运行的不是当前引用品种的期权,所以输出的品种名不是当前引用品种的期权名,但是公式运行里面计算的是你写的引用品种的数据

你判断的方式不对

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
vivi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/18 14:31:44    Post IP:61.183.246.2[只看该作者]

也就是说计算出来的“指标值”就是代码品种的数据计算出来的,只不过在“监控”界面中运行结果后面紧跟的是“监控品种”中的合约,但其实不是用“监控品种”的合约计算出来的,有名无实而已?

老师,你回答的我还不是很清楚,能不能依次回答一下,如果是我哪个地方错了麻烦指正一下,谢谢~

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/18 14:37:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

显示的是监控里面的品种,计算输出的值是代码里面的品种

客户服务部

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/18 14:39:55    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.监控3个品种,计算结果是一个品种一个品种来的,不会一下子出来3个,是一个个出

2.理论上是监控品种从上到下依次出现的,但是有的品种线程计算速度快所以结果先出,有的品种计算慢了结果后出,但是之间的差距不会很大

3.4就是前面指出的问题

客户服务部

回到顶部
vivi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/18 15:16:23    Post IP:61.183.246.2[只看该作者]

1.但是计算结果是用三个品种的数据计算出来的——也就是运行到第一个品种的时候,用三个品种的值计算了一个结果,运行到品种2的时候,又用三个品种的值计算了一个结果,运行到品种3的时候,再用三个品种的值计算了一个结果,是吧?这种情况下是不是不用理会后面指标值跟着的合约是哪个了,只有“当前指标值”是有用的?
2.为什么同一个品种线程计算速度会时快时慢?不是快的一直快,慢的一直慢么?
3.这里有的品种不是慢的问题了,感觉就是没有监控到啊?

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/18 15:36:27    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.不明白你讲的逻辑。总之是,显示合约是你监控的合约品种,但是计算输出的值,是你代码里面引用的合约品种

2.我的意思并不是某品种线程时快时慢,而是指某品种线程速度比其他线程速度慢

3.这个和行情相关,你的是k线走完,所以是k线走完了才输出,但是有的品种在k线走完时没有行情,这个时候就不输出了。比如品种1品种2k线走完时有行情,输出了,但是品种3没有行情,就没有输出,要等品种3的行情出来了,才有输出

客户服务部

回到顶部
vivi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/18 16:04:38    Post IP:61.183.246.2[只看该作者]

在第一行里,品种1的K线走完了(品种2和品种3没有走完),输出了一个“当前指标值=30.6”,那这个值里面所用到的品种2和品种3的数据是怎么来的呢?

我所不明白的就是这个呈现结果,我觉得应该是

而不应该是

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/18 16:12:55    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

就如前面所言,输出监控是一个品种接一个品种,而不是用户所认为的3个一起来,用户还是多适应下金字塔的运行规则吧

客户服务部

回到顶部
总数 15 1 2 下一页