欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 老师急求~

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2835人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
vivi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师急求~  发帖心情 Post By:2016/1/29 13:49:35    Post IP:61.183.246.2[只看该作者]

老师急求~~

1.如何实现"在交易时间搜寻整个期权市场所有的期权合约,找出其中某三个合约满足 2*C2-C1-C3>0条件的”呢?(其中C1行权价<C2行权价<C3行权价)

2.如何找出1,2,3,4,5,6,7,8,9,10中相隔相同距离的三个数,如找出[1,2,3]、[2,3,4]、[3,4,5]……,以及[1,3,5]、[2,4,6]……,以及[1,4,7]、[2,5,8]……等等和[1,5,9]、[2,6,10]。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/1/29 13:54:54    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这两个都难以实现

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
fly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2016/1/29 14:00:21    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1和2的两个条件,对期权量化有什么帮助呢?

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
vivi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/29 14:12:24    Post IP:61.183.246.2[只看该作者]

以下是引用fly在2016/1/29 14:00:21的发言:
1和2的两个条件,对期权量化有什么帮助呢?

想编一个期权凸性套利的模型

回到顶部
fly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2016/1/29 15:34:58    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这两个功能,统一采用编代码实现,有难度。

如果用函数实现,倒是方便,暂时金字塔里没有类似的函数。

您看到的其它软件里,有类似的函数吗?

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
vivi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/30 15:10:22    Post IP:61.183.246.2[只看该作者]

以下是引用fly在2016/1/29 15:34:58的发言:

这两个功能,统一采用编代码实现,有难度。

如果用函数实现,倒是方便,暂时金字塔里没有类似的函数。

您看到的其它软件里,有类似的函数吗?

不知道有没有哎,我在matlab里面用循环做的。我的一个策略组合包含3张合约。

先导出所有的合约代码,然后先设置代码之间间隔为0(即像合约1,2,3这种连续无间隔的);

然后读取实时行情,每秒钟读完这些合约的价格后,会形成一个矩阵(矩阵包含了所有合约的价格),我从上到下依次判断每个组合有没有满足我的公式的,如果满足就开仓;

如果不符合,再把代码之间间隔设置为1(即像1,3,5这种相隔一个合约的),然后从上到下依次判断每个组合有没有满足我的公式的,如果满足,就开仓;

如果不满足,则以此类推,直到间隔不能设置得更大为止。

所有判断完了之后,继续抓下一秒的行情,然后再继续重复之前的判断。

我的操作方式是,开仓后如果没有机会平仓,则之后即使满足开仓条件也不开仓;平仓后才会继续开仓。

这些不知道在PEL里面怎么写呢~

回到顶部