欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 跳转

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3383人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄金精算师
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跳转  发帖心情 Post By:2016/1/6 13:59:46    Post IP:121.13.65.239[只看该作者]

帮写一下

1、最好能一行写完这种三状态执行

标志A      可能的三种状态为 ,正数(1~9999)
                                       没有数据 0
                                        负数(-1~-9999)

当标志A为0时直接离开
当标志A为1时  标志A:=C- X
当标志A为1时  标志A:=X- C

//----------------------------------------------------
2、在套利图表下识别出两个套利品种
//运行时知道那两个品种

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/1/6 14:06:25    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.看不明白,标志A有两个1的结果判断,还最后要重新赋值?

2、图表只能识别当前的交易合约

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
黄金精算师
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 14:13:25    Post IP:121.13.65.239[只看该作者]

标志A:=0;
当 标志A 为0时直接离开
当 标志A 为1时    执行 标志A:=C- X    ;后离开  //正数,C为当前收盘价,X为数组
当 标志A 为-1时  执行  标志A:=X- C  ;后离开  //负数,C为当前收盘价,X为数组

-----------------
上面三行,用一行程序怎么写要不能一行,用一个简单的办法写也行

-------------------------------
2、是两个当前的套利图表

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/1/6 14:20:02    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.if a=0 then exit;

if a=1 then a:=c-x;

if a=-1  then a:=x-c;

2如上所言,只能获取当前的交易合约,不能获取其他交易的合约

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
黄金精算师
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 14:25:01    Post IP:113.77.131.46[只看该作者]

if a=0 then exit;

if a=1 then a:=c-x;

if a=-1  then a:=x-c;

这样还是写三行才行
那这样也是一样吗?

if a>=1 then a:=c-x;     //大于等于1执行   0是直接离开

if a<=-1  then a:=x-c;  //小于等于-1执行   0是直接离开

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 14:32:04    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不一样,0表示没有赋值,并没有表示要离开

还有一定要写的短是为了什么原因?纯粹是好看吗?

客户服务部

回到顶部
黄金精算师
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 15:10:34    Post IP:113.77.131.46[只看该作者]

不是,是因为我有很多这样的选择,多写的,看着乱,但心后面不好修改
赋值等于0时不会出来吗?

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 15:16:32    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

以下是引用黄金精算师在2016/1/6 15:10:34的发言:
不是,是因为我有很多这样的选择,多写的,看着乱,但心后面不好修改

请问这句是什么意思?
上面说的明白了吧?我的办法是“离开”,你的办法是“不赋值”
要什么样的,还是看用户自己

客户服务部

回到顶部
黄金精算师
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 19:57:52    Post IP:113.77.96.171[只看该作者]

版主帮解释一下下面两种现像

1、为什么下面两个不能代替
   if kd and holding=0 then begin
   buy(1,1,market);
    模拟开仓:=1;                                //            2、为什么这里用variable变量是有效的,而不用variable是无效;   
  end
---------------------------------------------
   if kd and 模拟持仓量=0 then begin
       模拟开仓:=1;                    // 3、 这段开多与上面一样只是没有用系统的开仓指令, 怎么样都进不了这个程序位置,程序完全不运行,单步也进不了,有办法单步进来吗?还是这样根本不会运行?
      end 

回到顶部
黄金精算师
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 20:58:48    Post IP:113.77.96.171[只看该作者]

版主帮说明一下PEL言语程序是怎么个运行流程,
如下程序,他是一次性全部记录下符合KD的开仓条件吗?
 if kd and holding=0 then begin
   buy(1,1,market);
  end

如果是一次性记录下全部开仓条件,那他是怎样把当标放中间记录下不同的点位的计算值,
我想做一个程序循环,有办法做到吗(就平常软件那样,一行行运行,循环运行

如同样的程序,开仓,达平仓条件,平仓,再由图表向前走,再重复这样的,开仓,不仓,而不是像现在这样,好像程序从不回头一样,只是从上向下过了一次,一次性把多次开平加了起来。
我想做的是收市后的图表运行与在行情中一样,按照图表向前运行而程序向前一步步走。

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页