欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 还是CurrentTime,头老大了!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2277人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dualbridge
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还是CurrentTime,头老大了!  发帖心情 Post By:2016/1/6 10:28:22    Post IP:111.161.77.192[只看该作者]

Currenttime搞昏头了,下例中显示的总是最新的本机时间,而不是开仓的时间???居然会动态更新,怎么回事啊?

用的是日内交易(日线级别),只交易一手。
If  HOLDING=0   then  //空仓时  
    begin 
      if  开多仓条件   then               
          begin
             BUY(1,1,market);                       //开多
             Topen:Currenttime,linethick0;          //开仓时间
           end

if  开空头条件   then             
          begin
             BUYSHORT(1,1,market);                 //开空
             Topen:Currenttime,linethick0;                    //开仓时间
          end
    End
问题出在哪啊?请赐教。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/1/6 10:39:57    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

讲的没错,currenttime就是用户讲的动态更新显示最新时间,返回计算机时间,

用户想要在图表上记录下单的瞬时时间是不可行,在后台上能记录

图表上能被记录的是k线时间也就是time

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
dualbridge
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 10:51:44    Post IP:111.161.77.192[只看该作者]

有两个疑问:

1.Currenttime时间更新可以理解,但开仓时Topen:Currenttime, 也就是说Topen 把当时的时间记录下来了,难道Topen和Currenttime一样动态自我更新吗?
2.手册上说,Time对日线级别以上的周期无效,Time可以用在这里吗?我看论坛中很多日内交易的例子都有 time>091500 开仓,time>145500平仓的语句,怎么理解?

如果,Currenttime和time在这里都不能用,那如何得到开仓时间呢?谢谢!

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/1/6 11:06:48    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.想法是对的,但是实现的不对,topen这样的常规变量并没有记录瞬时时间的功能,

2.那么日线上就没办法了,图表上实现不了

介绍一个后台的办法:

if 开多条件 and 持仓判断 and time<>extgbdata('sj') then begin

tbuy(1,1,mkt);

extgbdataset('sj',time);

extgbdataset('kd',dynainfO(207));

end

ee:=extgbdata('kd');

ee就能获取开多的瞬时时间

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
dualbridge
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 14:49:16    Post IP:111.161.77.192[只看该作者]

抱歉回晚了,大师的一句话让我理解了3个多小时,现在还是懵懵懂懂,似乎有点开窍。大师就是大师啊 !

1. ”topen这样的常规变量并没有记录瞬时时间的功能”。——是不是Topen:=Currenttime,得到的并不是Currenttime的值,而是它的地址指针?于是,Topen才会自动更新? 同样,Topen:=time,Topen:=dynainfO(207) 赋值的也是地址指针? 我的理解对吗?

2. 老问题:手册上说,Time对日线级别以上的周期无效,我看论坛中很多日内交易的例子都有 time>091500 开仓,time>145500平仓的语句,怎么理解?

请大师赐教,谢谢!

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 15:10:49    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.可以这样理解,time和currenttime的区别就是time有历史记录,所以可以回溯回去看到历史上的值,而currenttime就只有最新只了

2.日内交易并不一定是要用在日线上行的,1分钟k线上也能做日内交易,用time自然就可以了

客户服务部

回到顶部
dualbridge
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 15:41:36    Post IP:111.161.77.192[只看该作者]

谢谢,对金字塔的理解加深了!

题外话,要是也有一个象enterprice的开仓时间entertime, 不是都简单解决了吗?这样图表模式也可以使用了,方便精确调试程序。

再次感谢大师!

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 15:54:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

并不能,图表是虚拟信号虚拟资金的,用户想要的实际信息,就没办法获取的

客户服务部

回到顶部