欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 信号出现又消失,或者当时没有信号,过后又有了信号

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2170人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
c100010231
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
信号出现又消失,或者当时没有信号,过后又有了信号  发帖心情 Post By:2016/1/5 10:24:30    Post IP:116.113.89.198[只看该作者]

我的程序测试起来胜率还是不错的,年回报也非常高。
开发出这个程序以后我很是得瑟了一回。
可惜啊,实盘运行过程中总是出现信号不稳定的情况,有的时候,在当下这根K线并没有信号,可过了几根以后,信号又在刚刚那根K线上出来了,此时,图表和实际都没有任何操作,这样的情形该怎么办啊?用持仓同步根本不可行,因为多数情况都是过了几根以后,实际的多空早就转变了。
还有一种情形是在当下这根K线出了信号,可过了几根以后,信号又消失了。可此时,实际已经开或平了仓了。同样的,如果对这种情形用持仓同步的话,多空都乱了套了。
唉,可惜了我这么一套非常好的设计。如果金字塔能解决我的这个问题,那就相当于印钞机一样。太可惜了。
就这几天,由于信号不稳定的问题,损失已经很大了,我没办法了。
各位老师也不容易,每天被我这样一些菜鸟累的,我总是来麻烦各位老师都有些不好意思了。
但不麻烦还不行,我自己解决不了,所以,我愿付出一定的报酬,希望哪位老师能帮我解决一下这个问题。
如果哪位老师愿意帮忙,请QQ联系本人,在论坛上交流实在是不太方便。
本人QQ:94122429

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/1/5 10:25:58    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

信号过了几根k线还会消失或者出现吗?

这个信号闪烁的大了,是不是用了跨周期引用并且是小周期引用大周期?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
c100010231
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 10:28:32    Post IP:116.113.89.198[只看该作者]

是的。当时出现了开多,但在几分钟后,这个开多又消失了,在K线上并没有出现,但实际上已经开了多仓了。
我的代码里的确是小周期引用大周期。具体的内容太多了,JINZHE老师,我能不能在QQ上向您请教?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/1/5 10:39:04    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

在引用里面做下偏移,引用上个周期的数据,这样信号稳定了,但是意图上就和原来的不一样了

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
c100010231
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 10:48:59    Post IP:116.113.89.198[只看该作者]

我是这样引用的,请jinzhe老师给看一下问题出在哪里:
假设是平多的操作。
我的代码是这样构思的:在一分钟图上,当五分钟周期的DIFF由向上转为向下的时候,就平多。那么,代码应为:
5fdiff:=stkindi('','macd.diff',0,2);  //定义5分钟周期的DIFF。
平多条件:ref(5fdiff,5)<ref(5fdiff,10)and ref(5fdiff,10)<ref(5fdiff,15);

回到顶部
c100010231
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 10:56:57    Post IP:116.113.89.198[只看该作者]

在前几天,我的平多条件是这样的:
5fdiff<ref(5fdiff,5)and ref(5fdiff,5)<ref(5fdiff,10);
这样的一个平多条件,假设当下时间是10:01分,可能会有平多,但到了10:03分的时候,可能平多就又消失,到10:04分平多又会出现,我在实盘当中的确遇到了这个问题,在论坛里请教了各位老师,我也自己思考了一下,估计是在10:00到10:05的这个五分钟K线的DIFF最终还没有定值(应该是到10:05分,这个5分钟DIFF的值才会固定),所以才出现了信号闪烁的问题。
基于这个考虑,我把平多条件由原来的
5fdiff<ref(5fdiff,5)and ref(5fdiff,5)<ref(5fdiff,10);
改成了
ref(5fdiff,5)<ref(5fdiff,10)and ref(5fdiff,10)<ref(5fdiff,15);
此时,我所选取的5分钟的DIFF的值应该是都已经走完了的,按说就不应该再出现信号出现又消失的问题了,但在实盘过程中,还是有这个情形,请jinzhe老师给看一下,是何原因。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 11:08:48    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

5fdiff:=stkindi('','macd.diff',0,2,-1);

10fdiff:=stkindi('','macd.diff',0,2,-2);

15fdiff:=stkindi('','macd.diff',0,2,-3);

然后判断就是:

5fdiff<10fdiff and 10fdiff<15fdiff

客户服务部

回到顶部
c100010231
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 11:26:23    Post IP:116.113.89.198[只看该作者]

谢谢jinzhe老师,我试试看。
对于开仓也一样么?
假设开空,
原开空条件:ref(5fdiff,5)<ref(5fdiff,10)and ref(5fdiff,10)<ref(5fdiff,15);
是否也应该改为:

5fdiff:=stkindi('','macd.diff',0,2,-1);

10fdiff:=stkindi('','macd.diff',0,2,-2);

15fdiff:=stkindi('','macd.diff',0,2,-3);

5fdiff<10fdiff and 10fdiff<15fdiff;

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 13:16:46    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

也要改

客户服务部

回到顶部