欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 模型回测时,能测试一个指数数据,但是信号产生在具体的每个月合约

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乐之鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
模型回测时,能测试一个指数数据,但是信号产生在具体的每个月合约  发帖心情 Post By:2016/1/5 9:28:50    Post IP:180.98.114.30[只看该作者]

模型回测时,能测试一个指数数据(出信号),但是交易其他合约吗?
不知道是否表达清楚了。
多谢!

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/1/5 9:32:03    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不明白又是回测又是交易其他合约的

回测和交易没关系吧?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
乐之鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 10:01:52    Post IP:180.98.114.30[只看该作者]

选取一个品种的数据测试另一个品种的交易情况。
根据a品种的数据产生信号,然后交易b品种。好像程序化实盘时有个启用下单品种映射的选项。
不知道表达清楚没

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/1/5 10:05:03    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

意思是要测试一下下单映射之后的盈利?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
乐之鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 10:08:07    Post IP:180.98.114.30[只看该作者]

是的

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 10:16:41    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个要引用指数上的开仓条件和平仓条件进行测评了

比如测试的公式名字叫CS,代码中有这么一段:

kd:开多条件;

hh1:holding;

if kd and hh1=0 then buy........;

kk:开空条件;

hh2:holding;

if kk and hh2=0 then buy........;

pd:平多条件;

hh3:holding;

if pd and hh3>0 then sell........;

pk:平空条件;

hh4:holding;

if pk and hh4<0 then sellshort........;

然后新建一个公式,用来测评

kd:stkindi('if13','公式1.kd',0,datatype);

hh1:stkindi('if13','公式1.hh1',0,datatype);

if kd and hh1=0 then buy........;

kk:stkindi('if13','公式1.kk',0,datatype);

hh2:stkindi('if13','公式1.hh2',0,datatype);

if kk and hh2=0 then buy........;

pd:stkindi('if13','公式1.pd',0,datatype);

hh3:stkindi('if13','公式1.hh3',0,datatype);

if pd and hh3>0 then sell........;

pk:stkindi('if13','公式1.pk',0,datatype);

hh4:stkindi('if13','公式1.hh4',0,datatype);

if pk and hh4<0 then sellshort........;

客户服务部

回到顶部
乐之鱼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 10:44:31    Post IP:180.98.114.30[只看该作者]

多谢解答!

回到顶部
乐之鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 13:57:32    Post IP:49.73.25.46[只看该作者]

hh1 hh2 hh3 hh4的表达是必须的吗?
能否用一个hh1 来代替上述四个仓位。

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 14:00:34    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不行,上面的h1只代表了开多前的仓位,如果有开多,那么持仓的变化并不能被h1所代码

客户服务部

回到顶部
乐之鱼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 14:30:06    Post IP:49.73.25.46[只看该作者]

好的 多谢!

回到顶部