欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 奇怪,怎么代码 到这里就不执行了呢,求助

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4946人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ricegene
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:248 积分:1141 威望:0 精华:0 注册:2009/10/14 17:36:21
奇怪,怎么代码 到这里就不执行了呢,求助  发帖心情 Post By:2011/11/9 12:03:03    Post IP:116.226.194.19[只看该作者]

我学习写一个均线原码,发现,过了循环之后,程序就不往下执行了,具体如下

input:N(16,5,50);
VARIABLE:S=0;     //全局变量申明
runmode:=0;

IF NOT(ISLASTBAR) THEN EXIT;
FOR J=1 TO DATACOUNT DO BEGIN
  S:=S+C[J];
 IF J>=N THEN BEGIN
  IF J>N THEN
  S:=S-C[J-N];
  MA1[J]:S/N;        //实现MA(C,N)
 END;
END;

系统执行到这里都很好,完全按我的意图计算出来了均线

可是,为什么再往下的代码,就一个也不执行了呢??比如我下面加一行代码,让它显示

一下系统本身的ma 来跟我计算出来的ma比较,可是就是不显示 PP!!!

如果我下面还要写代码,让系统继续执行呢,求助!!

PP:ma(c,N);

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/11/9 13:24:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

IF NOT(ISLASTBAR) THEN EXIT;
这句话限定了只在最后一根K线上执行.

PP在最后一根K线上是有值的.

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
易士
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/9 14:05:27    Post IP:112.65.158.18[只看该作者]

这不是意味着:这段代码以后,ma之类的函数失效了吗

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/11/9 16:41:59    Post IP:123.115.10.167[只看该作者]

重点是 runmode:=0; 限定在了逐K线模式下工作,楼上的公式应该在序列模式下运行.

你还没有对金字塔的逐K线模式的运行机理了解,参考 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=8865

回到顶部
ricegene
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:248 积分:1141 威望:0 精华:0 注册:2009/10/14 17:36:21
  发帖心情 Post By:2011/11/10 21:14:56    Post IP:114.92.110.67[只看该作者]

继续学习

回到顶部