欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 为何引用日线数据老是不准?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2711人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈伟明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为何引用日线数据老是不准?  发帖心情 Post By:2015/11/12 10:12:56    Post IP:121.9.128.95[只看该作者]

请问:

1. 我写一个指标公式,然后在分钟周期上面引用日线指标。不过出来的数据老是对不上。请问什么原因?同时我引用的周线数据却是正常的。

昨天日线60EMA:STKINDI(STKLABEL,'EMA9660.96EMA60',0,6,-1),COLORWHITE,LINETHICK1;  //昨天日线的EMA60

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/11/12 10:16:50    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这要看你引用的代码是什么了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
陈伟明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/12 10:25:03    Post IP:121.9.128.95[只看该作者]

我是求昨天的 60日EMA:  96EMA60:REF(EMA(C,60),1),COLORGREEN,LINETHICK2;

昨天日线60EMA:STKINDI(STKLABEL,'EMA9660.96EMA60',0,6,1),COLORWHITE,LINETHICK1;  // 由-1 改为 1

以CU00为例,用日线周期看,60EMA=39056,但是分钟周期引用却是39092,请问是什么原因导致的。几乎是同样的公式,引用周线却没有问题。

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/11/12 10:31:07    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

是不是在引用日线数据,除了日k线,其他的周期k线数据都一样?

这个是因为ema特殊的计算方法导致的,ema的计算方式要计算上一根k线的值,所以切换到日k线上就相当于k线图从头开始开始计算,而其他周期则是后台计算数据是一样的

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
陈伟明
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/12 10:39:22    Post IP:121.9.128.95[只看该作者]

我同样在分钟图上引用了周线的60EMA数据,是没有问题的。其他周期没有看

回到顶部
陈伟明
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/12 10:43:20    Post IP:121.9.128.95[只看该作者]

刚才再引用多了60分钟EMA60,数据一致。跟JINZHE老师说的情况一样。暂时只发现日线有问题。

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/12 10:43:49    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你判断日线数据引用准不准,是怎么判断的?难道不是1分钟周期,5分钟周期等各个周期引用下来做对比?

客户服务部

回到顶部
陈伟明
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/12 10:47:21    Post IP:121.9.128.95[只看该作者]

我是用刚才的技术指标,直接在日K线图上输出EMA60,手工记录下来。然后再在分钟K线图上,利用刚才的引用公式再输出一次。然后对比刚才日线的输出,得出是否一致的结论。

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/12 11:01:54    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

所以,你讲的我上面解释过了,是EMA函数特性所导致的计算出来的日线数据和分钟线引用时的日线数据不一样

客户服务部

回到顶部
陈伟明
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/12 11:26:06    Post IP:121.9.128.95[只看该作者]

好的谢谢。

回到顶部