欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]文华程序转换

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
听涛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]文华程序转换  发帖心情 Post By:2015/11/6 11:37:28    Post IP:123.122.87.54[只看该作者]

AA:=GETPRICE(5001, 'BIDVOL1');//5001是文华码 代表PTA连续
A:VALUEWHEN(AA>8000,AA);// 当获取的买一量大于8000 返回AA也就是当前的买一量

GETPRICE 根据文华码取报价列表窗口某一个合约的行情报价数据。

//其中'OPEN'可以替换为以下

'HIGH':最高
'LOW':最低
'NEW':最新
'AVPRICE':均价
'BID1':买1
'BIDVOL1':买1量
'ASK1':卖1
'ASKVOL1':卖1量
'VOLUME':成交量…………

我看到论坛中有关debug文件输出的介绍,但是新接触金字塔不会编写,请老师帮忙。

我要实现的获取买一卖一的量,然后当它们满足一定条件的时候,输出某些特定值(例如时刻、价格、量等)到一个文件(xls或txt)根据输出的内容进行分析

新人第一个问题,谢谢

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/11/6 13:03:22    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

是debugfile函数进行输出

举个例子:当ta00的买1量大于8000时,输出当时的时间:

if dynainfo2(25,'ta00')>8000 then DEBUGFILE('D:\TEST.TXT','当前时间为%.0f',dynainfo(207));

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
听涛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 13:26:31    Post IP:123.122.87.54[只看该作者]

老师查询金字塔有专门的行情函数

我要实现买卖量的一个比较dynainfo2函数有点复杂吧

大于8000这个条件 有点简单 请您帮我编译一下下面的思路,谢谢
AA:BIDVOL;//取买一
BB:ASKVOL;//取卖一
tj:=aa>bb;//买一大于卖一
输出一个文件 文件中包括 满足条件的时刻 买一量 买一价 卖一量 卖一价

因为这个值只能是在开盘时候才能取得买卖的动态 那么能不能实现收盘之后(包含白盘和夜盘)输出的文件名字不同(例如,今天白盘是1,夜盘是2,明天的白盘是3,夜盘是4)

谢谢jinzhe老师

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/11/6 13:32:44    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

文件名不同, 你看一下我写debugfile里面的test.txt,改这个就行

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
听涛
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 13:33:54    Post IP:123.122.87.54[只看该作者]

DYNAINFO( 207) 当前时刻
DYNAINFO(  7) 最新价

DYNAINFO( 25)买一量
DYNAINFO( 27) 买量
25/27有什么区别?

DYNAINFO( 28)买一价
DYNAINFO( 30)买价
28/30有什么区别?

这样编译对吗?
if tj=1 then DEBUGFILE('D:\TEST.TXT','时间',dynainfo(207),'买一量',bidvol,‘买一价’,dynainfo(28),);

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 13:49:18    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.

25是买1量,27是买3量,区别在这里。28和30也是这样的区别

2.

不对

if tj=1 then DEBUGFILE('D:\TEST.TXT','时间%.0f',dynainfo(207));
这句语句你要输出几个数据就写几遍,不要自由发挥随便自行叠加
%.0f不能省略

客户服务部

回到顶部
听涛
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 13:56:06    Post IP:123.122.87.54[只看该作者]

http://www.weistock.com/WeisoftHelp/index.html?fulua_dynainfo.htm 这个就是错误的了
以下是引用jinzhe在2015/11/6 13:49:18的发言:

1.

25是买1量,27是买3量,区别在这里。28和30也是这样的区别

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 14:04:57    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

以软件里面的函数解释为准
图片点击可在新窗口打开查看

客户服务部

回到顶部
听涛
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 14:19:37    Post IP:123.122.87.54[只看该作者]

a1:=DYNAINFO(25);//买一量
b1:=DYNAINFO(31);//卖一量
tj1:=a1>3*b1 and a1>1000;//支撑
tj2:=a1<3*b1 and b1>1000;//压力
if tj1=1 then 
DEBUGFILE2('D:\TEST.TXT','买多%.0f',0000,1);// 这段为什么不显示呢?
DEBUGFILE('D:\TEST.TXT','买一量%.0f',a1);
DEBUGFILE('D:\TEST.TXT','买一价%.0f',DYNAINFO(28));//绿色部分不应该现实时间的请问怎么处理?

if tj2=1 THEN 
DEBUGFILE2('D:\TEST.TXT','卖多%.0f',1111,1);//这段为什么不显示呢?
DEBUGFILE('D:\TEST.TXT','买一量%.0f',b1);
DEBUGFILE('D:\TEST.TXT','买一价%.0f',DYNAINFO(34));

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 14:25:53    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

a1:=DYNAINFO(25);//买一量
b1:=DYNAINFO(31);//卖一量
tj1:=a1>3*b1 and a1>1000;//支撑
tj2:=a1<3*b1 and b1>1000;//压力
if tj1=1 then  begin
DEBUGFILE2('D:\TEST.TXT','买多%.0f',0);// 这段为什么不显示呢?
DEBUGFILE('D:\TEST.TXT','买一量%.0f',a1);
DEBUGFILE('D:\TEST.TXT','买一价%.0f',DYNAINFO(28));//绿色部分不应该现实时间的请问怎么处理?
end

if tj2=1 THEN begin
DEBUGFILE2('D:\TEST.TXT','卖多%.0f',1);//这段为什么不显示呢?
DEBUGFILE('D:\TEST.TXT','买一量%.0f',b1);
DEBUGFILE('D:\TEST.TXT','买一价%.0f',DYNAINFO(34));
end

客户服务部

回到顶部
总数 16 1 2 下一页