欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请问这样的程序如何写?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2064人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yaochun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问这样的程序如何写?  发帖心情 Post By:2015/10/29 11:21:03    Post IP:221.10.129.27[只看该作者]

我想提前计算MA5 下穿MA10时的收盘价格应该是多少,如何实现?我的思路是用循环语句计算一个价格,比如循环100次,计算出的价格来计算出MA5的值,一百次循环就有100个MA5的值,在计算和MA10下穿时MA5的值是多少,就知道当时的价格,不知可行吗?
目的是想提前知道,现在的价格是5元,当跌到4元 的时候MA5就下穿MA10了。不知道描述清楚没。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/10/29 11:25:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

图表上用valuewhen(下穿,close)

后台需要用全局变量来记录

if 下穿 then extgbdataset('价格',close);

然后用extgbdata('价格')来取值

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
yaochun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/29 11:38:34    Post IP:221.10.129.27[只看该作者]

条件跟随是不是盘中价格走出来满足条件才返回值,能不能自动预测呢,它计算的原理是不是我上面说的那种。

回到顶部
yaochun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/29 14:03:58    Post IP:221.10.129.27[只看该作者]

我说的那种预算能不能通过编程方式实现?

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/10/29 14:10:38    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你是要预测价格?上面的思路没看出来有预测的地方啊

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
yaochun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/29 14:28:49    Post IP:221.10.129.27[只看该作者]

比如现在的价格是5元,我要计算当跌到多少元 的时候MA5就下穿MA10了。

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/29 14:30:41    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

抱歉这个写不出来

客户服务部

回到顶部
yaochun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/29 15:06:58    Post IP:221.10.129.27[只看该作者]

用循环语句可以吗,我把当前价格设为A,给它加一个变量M,AA=A+M 然后通过循环计算B:=(AA+SUM(C,5)-C)/5 不就求出了一个5日均线值吗,然后判断这值和10日均线的关系,如果下穿了10均线,此时的AA值就是我要预测的值,如果没有下穿继续循环计算。一旦条件符合,跳出循环。或者是循环次数满了跳出。

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/29 15:09:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

抱歉你想的实现不了

客户服务部

回到顶部