欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求助:帮忙看一下怎么表达

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2287人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mzk1985
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:帮忙看一下怎么表达  发帖心情 Post By:2015/10/26 10:36:00    Post IP:114.255.216.115[只看该作者]

请问如果想表达满足条件以后开盘进场,在回测和实盘的表达分别是什么呢?buy(条件,ss,stopr,open)貌似适用于回测,实盘这种写法可以吗?

另外如果想表达满足条件以后下一周期开盘进场,在回测和实盘的表达分别是什么呢?buy(条件,ss,nextopen)这种表达可以吗?

回到顶部
mzk1985
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 10:51:43    Post IP:114.255.216.115[只看该作者]

帮忙看一下吧,最近刚接触金字塔,很多细节还不了解,有的问题比较low,还请多多指点,多谢啦

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/10/26 10:56:36    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1开盘进场是什么样的状态?

2下一周期开盘进场,测评用nextopen可以,实盘要配合走完k线下单模式

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
mzk1985
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 11:12:33    Post IP:114.255.216.115[只看该作者]

开盘进场就是前一周期满足条件后,在本周期开盘进场,请问在回测和实盘的表达分别是什么呢?

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/10/26 11:20:43    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.测评用ref(x,1)的形式,比如下单条件为c>o,则在测评里面修改为ref(c>o,1)

2.实盘用走完k线下单模式

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
mzk1985
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 11:27:44    Post IP:114.255.216.115[只看该作者]

请问走完k线下单模式,是不是在每根收盘之后读取一遍程序,然后发委托单呢,在下一周期及之后的周期执行呢?

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 13:04:05    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

当k线走完之后进行检测,然后再发单,这个就是走完k显模式。有疑问的可以现在测试一下, 再多的疑问,不测试是说不清的

客户服务部

回到顶部
mzk1985
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 14:36:53    Post IP:114.255.216.115[只看该作者]

多谢啦,我会自己多实践一下。还有一个问题向你请教,请问金字塔可以不人为的把收盘时间提前一分钟的,就是有没有通过设置,使每根日线在14:59没就收盘呢?

这种做法的原因是,如果涉及到thisclose进出场的策略可能会配到15:00或夜盘的收盘时间,这样实际就无法执行,所以想把K线改成14:59收盘

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 15:01:19    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

把代码写成收盘前5分钟清仓就好了,不要留到最后一根k线

if time0>=timetot0(closetime(0)0-5*60 then begin

sell(1,0,thisclose);

sellshort(1,0,thisclose);

end

用在1分钟周期上比较好

客户服务部

回到顶部