欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 跨周期条件选股的编程

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3391人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
CXQ
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨周期条件选股的编程  发帖心情 Post By:2015/10/22 15:07:03    Post IP:59.172.149.67[只看该作者]

请问:
以日线收盘价是否站上20日均线为多空条件,然后在日内周期(比如15分钟)上设置程序化交易,如何编程?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/10/22 15:36:33    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

需要引用

日线收盘价:callstock(stklabel,vtclose,6);

日线20均线:stkindi('','ma.ma1(20)',0,6);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
CXQ
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/22 16:21:37    Post IP:59.172.149.67[只看该作者]

老师:请您帮我修改以下交易系统,十分感谢!

INPUT:SS(1,1,100,1),X(),Y();

手数:=SS;

DKX:=stkindi('','EMA.EMA1(22)',0,4);

CXQEMA:EMA(C,22);
S:CXQEMA*(1000+X)/1000;
B:CXQEMA*(1000-Y)/1000;

DIFF :=EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
DEA  := EMA(DIFF,9);
MACD := 2*(DIFF-DEA) ;

D:=H>DKX AND H<CXQEMA AND REF(MACD,2)<REF(MACD,1) AND REF(MACD,1)<0;
K:=L<DKX AND L>CXQEMA AND REF(MACD,2)>REF(MACD,1) AND REF(MACD,1)>0; ;

//交易条件:
平空条件1:=L<=B   and holding<0 ;
平空条件2:=TIME=145500 and holding<0; 
开多条件:=D   and holding<=0;
平多条件1:=H>=S  and holding>0; 
平多条件2:=TIME=145500 and holding>0; 
开空条件:=K    and holding>=0;

//交易系统:
平空:sellshort(平空条件1 and holding<0,手数,limitr,B);
赢空:sellshort(平空条件2 and holding<0,手数,limitr,C); 
开多:buy(开多条件 and holding<=0,手数,limitr,B);
平多:sell(平多条件1 and holding>0,手数,limitr,S);
赢多:sell(平多条件2 and holding>0,手数,limitr,C); 
开空:buyshort(开空条件 and holding>=0,手数,limitr,S);

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/10/22 16:23:03    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

请问修改的需求是什么?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
CXQ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/22 16:26:33    Post IP:59.172.149.67[只看该作者]

我就是要这个编写,能够实现自动的程序化交易。我想按照30分钟的均线情况,决定在5分钟上的买卖。

回到顶部
CXQ
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/22 16:29:09    Post IP:59.172.149.67[只看该作者]

我发给您的这个编写,测试结果是没有交易,在图表上也没有买卖信号,不知道是哪里写错

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/22 16:34:34    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

平空:sellshort(平空条件1 and holding<0,手数,limitr,B),IGNORECHECKPRICE;
赢空:sellshort(平空条件2 and holding<0,手数,limitr,C);
开多:buy(开多条件 and holding<=0,手数,limitr,B),IGNORECHECKPRICE;
平多:sell(平多条件1 and holding>0,手数,limitr,S),IGNORECHECKPRICE;
赢多:sell(平多条件2 and holding>0,手数,limitr,C);
开空:buyshort(开空条件 and holding>=0,手数,limitr,S),IGNORECHECKPRICE;

你的下单价格不能成交,导致出现了表示不能成交信号的白色箭头,加了忽视价格的函数就有信号了

客户服务部

回到顶部
CXQ
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/22 17:29:56    Post IP:59.172.149.67[只看该作者]

辛苦您了,谢谢!

回到顶部
CXQ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/22 17:34:26    Post IP:59.172.149.67[只看该作者]

我按照您修改的,图表上还是没有信号呀,没有成交哩。

回到顶部
CXQ
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/22 17:44:49    Post IP:59.172.149.67[只看该作者]

DKX:=stkindi('','EMA.EMA1(22)',0,4);
我引用了30分钟的22支均线,然后是直接用5分钟的价格与之进行比较,这个没有问题吧?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页