欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何引用分笔数据?如何计算均线?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有12715人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longbow
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:219 积分:1350 威望:0 精华:0 注册:2011/2/27 21:22:43
如何引用分笔数据?如何计算均线?  发帖心情 Post By:2011/10/28 13:32:26    Post IP:27.38.149.51[只看该作者]

现在要用到处理分笔数据,请问在公司里如何引用分笔数据?在1分钟以上的 K线里,有open, high, low, close,请问分笔数据的引用是用什么符号?

另外,公式如均线 MA能够处理分笔数据吗?如否,应该如何引用处理?

谢谢!

回到顶部
26327756l
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/28 13:57:45    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.下面的函数可以帮你引用分笔数据

引用同期的其他证券数据
用法:
CALLSTOCK(CODE,TYPE[,CYC,N]),引用指定品种代码为CODE,周期为CYC(可选)若不填或者为-1表示使用当前周期,类型为TYPE的数据
N为左右偏移周期个数(可选)0表示引用当前数据,<0为引用之前数据,>0为引用之后数据。
其中TYPE的值可为 VTOPEN(开盘) VTHIGH(最高) VTLOW(最低) VTCLOSE(收盘)
VTVOL(成交量) VTAMOUNT(成交额) VTADVANCE(涨数,大盘有效) VTDECLINE(跌数,大盘有效)
如果找不到同期数据,那么将返回最近的一个。
CYC范围为0-19,分别表示
0:分笔成交、1:1分钟、2:5分钟、3:15分钟、4:30分钟、5:60分钟
6:日、7:周、8:月、9:年、10:多日、11:多分钟、12:多秒
13:多小时、14:季度线、15:半年线、16:节气线、17:3分钟、18:10分钟、19:多笔线

回到顶部
fly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/10/28 14:25:51    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

MA能够处理分笔数据

直接在分笔上看看便知

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
longbow
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:219 积分:1350 威望:0 精华:0 注册:2011/2/27 21:22:43
  发帖心情 Post By:2011/10/28 14:32:11    Post IP:27.38.149.51[只看该作者]

谢谢!在分笔上看到处理的均线信号了!

但是我范县无法下载日内分笔数据,如何下载呢?在哪里有分笔数据?

回到顶部
longbow
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/28 14:34:58    Post IP:27.38.149.51[只看该作者]

2楼的同学,谢谢了!

您讲的是用VBS处理方法吗?在PEL里如何处理呢?直接引用是close, high, low, open是同一个值吗?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2011/10/28 14:53:49    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

分笔数据FTP上有

引用的话应该是#TICK

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
26327756l
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/28 14:57:31    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不是VBA

和直接引用是close, high, low, open是同一个值。

你试试吧

回到顶部
longbow
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/28 15:39:43    Post IP:27.38.149.51[只看该作者]

好,谢谢!

回到顶部
longbow
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/31 10:26:45    Post IP:119.137.16.77[只看该作者]

使用了MA(C,N), MA(C,N1)计算cross, 发现在前台信号里,计算正确,两个均线经常相交,但是却不出现交叉后的买卖信号(均线的金叉、死叉)。

后台计算,程序不显示错误,但是却不处罚下单操作,证明金叉死叉信号没有出现。

请问后台利用分笔数据计算均线的金叉死叉信号还有哪些需要解决的问题才能让信号正常?

多谢!

回到顶部
fly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/10/31 10:48:56    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

直接用以下简单策略在分笔周期上使用,信号什么的都有.

在分笔周期上使用,注意勾选高频

ma5:ma(close,5);
ma15:ma(close,15);

if CROSS(ma5,ma15) and time>090100 and time<145500 then
begin
sellshort(holding<0,1,thisclose);
buy(holding=0,1,limit,c+mindiff);
end

if CROSS(ma15,ma5) and time>090100 and time<145500 then
begin
sell(holding>0,0,thisclose);
buyshort(holding=0,1,limit,c-mindiff);
end

//收盘前5分钟平仓
if time > 145500 then
 begin
 sell(holding > 0, 0, thisclose);
 sellshort(holding < 0, 0, thisclose);
 end

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页