欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求助

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2414人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逢好运
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助  发帖心情 Post By:2015/10/19 23:24:28    Post IP:183.32.145.127[只看该作者]

老师你好!当条件―根k线的最高价大于前后两根k线的最高价时,取这根k线的最高价为画线点(即三根k线组合的最高价)为画线点。用这个条件在图中先后分别出现的点假设分别为:A,B,C,D,E......点,在毎个点只与前面比它高而且离它近的点画线,也即每个点只与前面(左边)所有出现价格比它高的点中选择离它最近的点画线,应该如何编写?谢谢!

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/10/20 9:11:01    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你的思路需要同时兼顾逐k线计算和未来函数,这两者不能共存,所以不能实现

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
逢好运
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助  发帖心情 Post By:2015/10/20 23:13:18    Post IP:113.117.250.239[只看该作者]

老师你好!如果用a:=ref(h,2)<ref(h,1) and ref(h,1)>h;当这个a条件成立时在h点为后面―个画线点(即右点),再找出前面用样a条件成立时所出现的点中只与比最新出现的点大而且是离它最近的点为画线前面的点,这样不需要未来函数了吧?如果是用相邻两点画线肯定能实现,问题是找出前面比新点大而且是距离最近的那个点的位置应该怎么找?为了图面整洁,只画最后―根线即可,请问这样能否编写出来?不是三根k线组合最高价都无所谓,只要用条件a能编写得出来就好了。谢谢!

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/10/21 9:06:32    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你这样的思路是画线的点都定不了,

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
逢好运
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助  发帖心情 Post By:2015/10/26 22:50:58    Post IP:14.114.69.223[只看该作者]

老师,连画线的点都定不了,那么用50周期的最高价所在的位置为前面的画线点,用条件a:=ref(h,2)<ref(h,1) 并且ref(h,1)>h时,如果可以在ref(h,1)处为后面的画线点,过这两点画一条直线,如果还是实现不了,改用条件a成立时,在h处为后面的画线点画—条直线,只保留最新出的那根,这样应该可以编写了吧?谢谢!

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/27 8:58:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

drawline(h=hhv(h,50),h,ref(h,2)<ref(h,1) and ref(h,1)>h,ref(h,1),0);

客户服务部

回到顶部