欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助] 副图Drawtextex 一問

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
husky
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 副图Drawtextex 一問  发帖心情 Post By:2015/10/19 12:18:50    Post IP:202.81.249.45[只看该作者]

大家好,第一次發問編寫的問題,

Price:MA(RSI,7);
Signal:MA(RSI,14);

DRAWTEXTEX( Price>Signal,1,0,0,0,'Test'); //當RSI(7)上穿RSI(14)提示'Test'

Price數值已經大於Signal了, 但'Test'沒有顯示出來.
还有.如果要顯示在副图中 Price ,Signal 的后面是如何實現?
謝謝

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/10/19 12:28:50    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

DRAWTEXTEX 这个函数是只对最后一个周期有效的,请确认最后一个周期上的条件满足要求。

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
husky
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 12:44:40    Post IP:202.81.249.45[只看该作者]

嗯謝謝回覆,還是沒有明白对最后一个周期有效的意思呵呵,我用三分钟图的連續图是否不能用这个語法?

直接的說如果,

當RSI(7)上穿RSI(14)提示'Test' 而且如果要顯示在副图中 Price ,Signal 的后面(指標的同一橫)是如何實現?謝謝

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/10/19 12:50:47    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

请认真看看 DRAWTEXTEX  和 DRAWTEXT 这2个函数的不同之处

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/10/19 13:11:02    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

最后一个周期指的是k线图上,最后一根的k线,只有这根k线条件满足了,drawtextex才会有输出结果

如果希望k线图上只要有任意的k线满足条件然后输出字体的,那么请使用drawtext

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
husky
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 13:18:04    Post IP:202.81.249.45[只看该作者]

我是想把當時的三分鈡 Price>Signal 或 Price<Signal 顯示出字句,而字句顯示在公式欄裡不斷刷新.
我用過了DrawText會不斷的留在幅图的畫面中,我不需要.更不要在主图出現.我只要當時動態中的自訂字句.
請問還有什麼語法可實現呢?

回到顶部
husky
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 13:43:09    Post IP:202.81.249.45[只看该作者]

是幅图,RSI線的编寫,並提在公式欄當時刻給我提示.

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/10/19 13:43:24    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

就如你要求的上穿之后在副图显示“test”,那么用drawtext也可以实现

drawtext(cross(price,signal),close,'test')

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
husky
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 14:06:25    Post IP:202.81.249.45[只看该作者]

試過的了, Test字句會在很高的3800点出現,幅图的RSI在100以內而已.
我是想把Price>Signal 提示在 Price:65 Signal:60 TEXT 公式欄,的后面

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 14:16:24    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

既然有位置的要求,那么稍作修改即可

drawtext(cross(price,signal),price,'test')

客户服务部

回到顶部
总数 20 1 2 下一页