欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 策略平仓情况编写问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ctscs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
策略平仓情况编写问题  发帖心情 Post By:2015/10/14 17:41:27    Post IP:61.154.70.150[只看该作者]

源码如下:

手数:=SS;

固定止盈手数:=SSS;

//条件:

开多条件:

开空条件:
平多条件:
平空条件:

//交易:

IF 平多条件 THEN SELL(1,手数,MARKET);
IF 平空条件 THEN SELLSHORT(1,手数,MARKET);
IF 开多条件 THEN BUY(1,手数,MARKET);
IF 开空条件 THEN BUYSHORT(1,手数,MARKET);

//固定点位止盈:
IF  HOLDING>0 AND C-AVGENTERPRICE>20*MINDIFF THEN BEGIN
SELL(1,固定止盈手数,MARKET);
END

IF HOLDING<0 AND AVGENTERPRICE-C>20*MINDIFF THEN BEGIN
SELLSHORT(1,固定止盈手数,MARKET);
END

当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY;//输出当前资产,但不影响坐标最高最低值

问题:假设SS=10,SSS=3,在开仓后手数为10,有两种情况:

1、在平仓条件未满足的情况下,固定止盈了3手后,触发平仓条件。

2、在固定止盈未满足的情况下,触发平仓条件。

两种情况平仓代码该如何统一编写??

回到顶部
东风15B
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 19:33:44    Post IP:218.90.149.122[只看该作者]

上次有开仓,我用BARSLAST(上次有开仓条件),输出为无效?????

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/10/15 8:47:44    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.统一是要统一成什么样子?

2.什么是无效?没有输出值?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
东风15B
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/15 13:35:25    Post IP:58.214.25.134[只看该作者]

我的本意是,我想取当天开盘第二根K线时,我把当天第一根K线均线值  KA:=MA(Close,5)均线值想赋值给KA,接下来K线运行时,不要再赋值给KA,

IF  TODAYBAR=2 THEN  KA:=REF(MA(CLOSE,5));

我只想当天第一根K线上的均值。取想看一下这句是不是正确,就用  KA1:KA ;

但就是一直把MA赋值 给KA。

后来,想用BARSLAST 来验证一下,

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/10/15 13:47:41    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你的思路是第二根k线获取值,那么在第一根k线调试是什么思路?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
东风15B
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/15 14:05:20    Post IP:58.214.25.134[只看该作者]

是这个意思 ,第二根时,我取REF(ma(close,5),1);  相当于取到了第一根,输出我只是想看一下是否正确。

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/15 14:07:55    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

runmode:0;
rr:=ref(ma(c,5),1);
if todaybar=2 then ka:=rr;
ka1:ka;
你用的是序列模式

还是逐k线模式?逐k线模式你那样写是会报错的

客户服务部

回到顶部
ctscs
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/16 0:13:18    Post IP:123.157.70.108[只看该作者]

问题己解决

回到顶部