欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于在窗口显示指标线出现混乱的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2943人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gsqh_zyp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于在窗口显示指标线出现混乱的问题  发帖心情 Post By:2015/9/23 15:13:11    Post IP:221.4.150.210[只看该作者]

首先建立一个指标AA
price : close;

AL10 := STKINDI('AL10','AA.price',0,2,-1);//引用AL10品种的5分钟收盘价
AL11 := CLOSE;  //AL11品种的收盘价
DIFF := AL10 - AL11; //价差
DEA := MA(DIFF,5);

HH : HHV(DEA,120),NOAXIS; //120周期价差的最高价
LL : LLV(DEA,120),NOAXIS; //120周期价差的最低价

请问老师,以上代码检测正常,但是加载到K线图上,HH指标线和LL指标线出现混乱(出现交叉),按道理不会出现交叉,最多出现重叠
但是加载后出现交叉,请问老师为什么?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/9/23 15:19:48    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

NOAXIS

因为加了这个函数,这个函数加了之后线不是按照数据大小显示而是根据当前k线形态自适应,删了就好,两个都要删

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
gsqh_zyp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/23 15:23:05    Post IP:221.4.150.210[只看该作者]

删了之后就看不到HH和LL指标线了,我就是想看HH和LL这两根指标线来分析。

回到顶部
gsqh_zyp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/23 15:27:53    Post IP:221.4.150.210[只看该作者]

然后感觉加了NOAXIS这个函数,这个函数加了之后线不是按照数据大小显示而是根据当前k线形态自适应,
觉得这样不好,应该让它安装数据大小显示,而不是动来动去的,固定指标线这样分析起来比较好

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/9/23 15:34:52    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个函数是让当前的线自适应k线图的,而不是让所有的线都自适应k线图之外, 还要对应各条线之间的大小位置

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/23 15:35:07    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

感谢提交的建议!

客户服务部

回到顶部
gsqh_zyp
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/23 15:52:36    Post IP:221.4.150.210[只看该作者]

目前有没有什么方法让这两条指标线固定而不动来动去吗?

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/23 15:56:46    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

什么是“固定柱不动来动去”?

客户服务部

回到顶部
gsqh_zyp
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/23 16:04:37    Post IP:221.4.150.210[只看该作者]

NOXIAS函数是适应K线自动调整的,这样HH和LL指标线会出现交叉的情况,
然后,我是想让HH和LL两个指标线显示的位置固定

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/23 16:12:39    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个就是函数的特性,要随时根据当前k线图变化的情况进行自适应,如果一定要不动,删掉noaxis

客户服务部

回到顶部
总数 14 1 2 下一页