欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教横向统计指标

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5897人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mfmsonic
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教横向统计指标  发帖心情 Post By:2011/10/13 13:12:35    Post IP:211.167.82.67[只看该作者]

我想做一个横向统计指标,该指标用于5分钟K线的副图,思路如下:
up:=统计某板块(如,自选股)上涨家数close>ref(close,1);
down:=统计该板块下跌家数close<ref(close,1);
radio:SUM(up,10)/SUM(down,10);
在副图上显示radio值的连线,并每五分钟自动刷新一次。
请教版主,上述思路如何通过金字塔的横向统计功能实现,谢谢!

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/10/13 13:45:59    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

是要象选股那样,把该板块的所有合约的最新10个周期的上涨和下跌比例,一个一个的都统计出来?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
mfmsonic
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 16:24:40    Post IP:211.167.82.67[只看该作者]

是的,需要统计出最近10个每个周期的上涨和下跌的家数,才可以计算出该指标。

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/10/13 16:28:14    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

使用标准版的自定义数据中的横向统计功能即可完成你的需求

回到顶部
mfmsonic
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 16:54:05    Post IP:211.167.82.67[只看该作者]

谢谢版主的答复,请问如何实现?能说得具体点吗?

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/10/13 17:37:49    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

回到顶部
mfmsonic
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/17 10:39:44    Post IP:211.167.82.67[只看该作者]

以下内容为程序代码:

1 c1:=close>ref(close,1);
2 c2:=close<ref(close,1);
3 {先单独建立上面指标名为"001"的指标,再建下列指标}
4 bk:='自选股'; {设定横向统计范围}
5 s:=STKCOUNT(bk); {取得横向统计证券数量}
6 variable:dm[s]='';{定义s个字符串数组用于记录股票代码,初始值为空}
7 ∑1:=0*c;{定义∑1用于记录上涨家数的总和,初始值为0}
8 ∑2:=0*c;{定义∑2用于记录下跌家数的总和,初始值为0}
9 for i=1 to s do begin {以下循环,循环计数器i从1开始每次递增1,直到s}
10 dm1:=stkfromblk(bk,i);{取bk中第i只证券的证券代码,赋值到字符串变量dm1}
11 dm[i]:=dm1;{将证券代码记录到字符串数组dm的第i个元素中}
12 cc:=stkindi(dm[i],'001.C1',0,DATAPERIOD);{引用个股的指标}
13 dd:=stkindi(dm[i],'001.C2',0,DATAPERIOD);{引用个股的指标}
14 for j=1 to 11 do begin{循环计算,从倒数第一天开始到倒数第十天}
15 ∑1[j]:=∑1[j]+cc[j];{取得个股指标的上涨家数总和}
16 ∑2[j]:=∑2[j]+dd[j];{取得个股指标的下跌家数总和}
17 END
18 END;
19 横向统计总和:∑1[11]/∑2[11];{最后K线处的横向统计总和}

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

上述代码测试正常,但运行时提示第9行解释错误,还望版主指点!

回到顶部
admin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/17 17:51:49    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

缺少 001.C1 公式引用,无法测试,不过大致看了一下,在序列模式下执行应该是没问题的

回到顶部
站通
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 13:00:39    Post IP:121.17.244.117[只看该作者]

up:=统计某板块(如,自选股)上涨家数close>ref(close,1);
down:=统计该板块下跌家数close<ref(close,1);
radio:SUM(up,10)/SUM(down,10);

回到顶部