欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 我编写的程序不交易“买空”操作

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2579人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
永杰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我编写的程序不交易“买空”操作  发帖心情 Post By:2015/8/13 12:09:02    Post IP:115.214.53.199[只看该作者]

老师我编写的交易代码是这样的:
TSELLSHORT(买多条件 AND TSELLHOLDING(1)>0,0,LMT,DYNAINFO( 28)+MINDIFF);//按买一+1价平空

TBUY(买多条件 AND TBUYHOLDING(1)=0,开仓数,LMT,开仓价);//开多

TSELL(买空条件  AND TBUYHOLDING(1)>0,0,LMT,DYNAINFO( 34)-MINDIFF);//按卖一-1价平多

TBUYSHORT(买空条件 and TSELLHOLDING(1)=0,开仓数,LMT,开仓价);//开空

请问老师我的开空是不是语句不对啊,怎么不能进行开空操作,程序全是买多啊?我写的买多条件和买空条件是正好反着的,按说应该没有大问题啊。还是语句顺序有问题呢,请;老师给看看啊。

谢谢

回到顶部
永杰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/13 12:35:38    Post IP:115.214.53.199[只看该作者]

老师还有,我预警的时候也不显示空单预警,只给显示多单预警。我是一个多单条件,后面跟一个相反的空单条件编写的程序,中间没有其它条件语句,例如

CONDBUY1:=1多参数1>1多参数2 and 1多参数2>1多参数3 and 1多参数1>1多参数2 AND btj=1;
CONDSELL1:=1空参数1<空参数2 and 1空参数2<1空参数3 and 空参数2 AND STJ=1;

CONDBUY2:=……;
CONDSELL2……;
……
再下面跟的是时间语句,再下面就是上面的交易语句,究竟哪里出了问题,不交易空单呢?麻烦老师指导下。

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/8/13 13:14:47    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

写的开空条件是否能成立?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
永杰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/13 13:28:02    Post IP:115.214.53.199[只看该作者]

老师我写的开空条件有5条,都跟开多条件对着来的,按道理应该开空条件没有问题,即便有问题,也只是一二个有问题,不可能都不成立啊。关键问题是开多的正常,那开空的应该没有问题啊

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/8/13 13:42:27    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你调试一下看看,把开空条件做输出,靠猜想是不靠谱的

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/13 13:43:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

参考debugflie的函数说明,把写的开空条件都输出一下

客户服务部

回到顶部
永杰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/13 13:43:19    Post IP:115.214.53.199[只看该作者]

老师我再检查一下,找不到问题的话再麻烦您,谢谢您了

回到顶部
永杰
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/13 14:42:21    Post IP:115.214.53.199[只看该作者]

CONDSELL1:=连续几个MACD减少 和DIFF减少 AND STJ=1;//STJ判断是否跌到了某条均线附近并且突破

CONDSELL2:=现价高于MA1多少个最小变动单位 and DIFF 减少 OR MACD减少;

CONDSELL3:=现价跌到了前面K线的位置 and 前面K线波动了多少个变动单位 AND  现价低于多少周期的MA1  AND STJ=1;

CONDSELL4:=连续多少个K线最低点低于MA1 AND STJ=1;

CONDSELL5:=连续多少周期MACD减少  AND 现价低于上周期MA1多少倍 AND DIFF1同步减少;

CONDSELL:=CONDSELL1 or CONDSELL2 or CONDSELL3 or CONDSELL4 or CONDSELL5;//空单开仓条件
老师我开空条件就这么多了,为什么不能开空啊。再麻烦您一下了。谢谢啊。

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/13 14:44:35    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

。。。我晕,条件有没有成立,你按照我上面给出的函数调试一下啊,把这5个cond都输出一下,看看结果

不调试怎么知道条件到底有没有成立?还是你认为你写的条件肯定成立了,然后你要我找其他原因?

客户服务部

回到顶部
永杰
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/13 15:05:47    Post IP:115.214.53.199[只看该作者]

1diff1:=STKINDI('',EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26),0,N);
1dea1:=STKINDI('',EMA(1diff1,9),0,N);
1macd1:=2*(1DIFF1-1DEA1);//1周期
Nmacd1:=2*(NDIFF1-nDEA1);//N周期
  1max1:=STKINDI('',hhv(h,1),0,N);//当前N周期K线最大值
 1min1:=STKINDI('',llv(l,1),0,N);
CONDSELL1:=1MACD1<……and 1diff1<…… AND STJ=1;
CONDSELL2:=(DYNAINFO2(7 ,'')-1MA1)/MINDIFF>=N  and (1diff1<…… OR 1MACD1<……);
CONDSELL3:=DYNAINFO2(7 ,'')<=(1MAX2-(1MAX2-1MIN2)/N) and (1MAX2-1MIN2)>N*MINDIFF  AND(DYNAINFO2(7 ,'')>N MA1 or DYNAINFO2(7 ,'')>1MA1) AND STJ=1;
CONDSELL4:=(1min1<1MA1 and ……) or (Nmin1<NMA1 ……) AND STJ=1;
CONDSELL5:=(1macd1<1MACD2 AND ……) AND DYNAINFO2(7 ,'')<=(1MAX2-(1MAX2-1MIN2)/N) AND 1DIFF1<1DIFF N;
老师上面是解释,现在是我编写的开空具体代码。就这么多了,STJ就是个跌到均线的判断。麻烦您了。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页