欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求教---惊蛰老师

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2730人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
y
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教---惊蛰老师  发帖心情 Post By:2015/8/10 11:08:51    Post IP:221.235.104.17[只看该作者]

N:定义100天的周期以内;

最高价:100天内的波段最高价;
最低价:100天内的波段最低价;

若未满N条件,当后期,价格低于最高价,则在当前周期内的波段最高价处划向右延伸水平线,

若未满N条件,当后期,价格高于最低价,则在当前周期内的波段最低价画向右延伸水平线;

若在N周期内,当最高价格被突破创新高,则在新高处画线并向右延伸;

若在N周期内,当最低价格被突破创新低,则在新低处画线并向右延伸;

若时间达到N条件,则该次画线结束,且已有画线固定不动、、、、、、转入下一个循环并继续画线
-----------------------------------------------------------------------------------------

谢谢惊蛰老师

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/8/10 11:13:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

什么是“未满N条件”?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
y
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 11:15:28    Post IP:221.235.104.17[只看该作者]

就是100天的固定周期

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/8/10 13:09:16    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

若未满N条件,当后期,

还是不明白你这个是什么意思,能再解释一下吗?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
y
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 14:35:06    Post IP:221.235.104.17[只看该作者]

N:N为变量(以100天为时间框架,下面的描述为100天以内);

峰值:100天以内的波段最高价;
谷值:100天以内的波段最低价;

1:若还处在时间框架内,后期价格仍低于峰值,则仍在当前周期内的波段峰值处画向右延伸水平线;
      若还处在时间框架内,后期价格仍高于谷值,则仍在当前周期内的波段谷值处画向右延伸水平线;

3:若还处在时间框架内,当峰值被突破创新高,则在新高处画线并向右延伸;
      若还处在时间框架内,当谷值被突破创新低,则在新低处画线并向右延伸;

若时间超出框架,则该次画线结束,且已有画线固定不动、、、、、、转入下一个时间循环并继续画线
-----------------------------------------------------------------------------------------

修改后的通俗语句版本,谢谢惊蛰老师

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 14:42:42    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

无法实现,

客户服务部

回到顶部
y
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 14:44:28    Post IP:221.235.104.17[只看该作者]

就是波段峰值和谷值的向右水平线线段,这个时间可以从任意一天开始记起,但以100天为一个结束时间

回到顶部
y
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 14:48:06    Post IP:221.235.104.17[只看该作者]

即该画线受制于时间框架,达到既定时间该画线则结束,转入下一个循环

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 14:52:59    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

无法记录这样的循环,实现不了

客户服务部

回到顶部
y
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 14:56:11    Post IP:221.235.104.17[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2015/8/10 14:52:59的发言:
无法记录这样的循环,实现不了

能在不使用未来函数的情况下,写出相对来说的波段高低点吗?不用那么的精确到位

回到顶部
总数 18 1 2 下一页