欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → PEAK函数的问题,请赐教

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5740人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
siukong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
PEAK函数的问题,请赐教  发帖心情 Post By:2011/9/19 21:22:32    Post IP:58.253.217.172[只看该作者]

PEAK函数,

第一个参数直接赋值3,

或者和把3赋给变量,再把变量传给第一个参数。

会是不同结果。何故?

R1:=3;
N1:=N;
M1:=M;

wave_crest:PEAK(R1,N1,M1) coloryellow;

======================

wave_crest:=PEAK(3,N1,M1) coloryellow;

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/9/20 8:57:23    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

一个是变量值永远为3的一个变量.------把3赋给变量,再把变量传给第一个参数。

另一个是一个常数3.

对该函数的理解有误.该函数第一个参数应该为序列变量.请参考该函数示例.

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
siukong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/4 1:51:16    Post IP:58.253.217.172[只看该作者]

其描述为:

很明显地,PEAK的K参数,是传导给ZIG的K
而ZIG函数K参数,若为3,表示为收盘价。

所以写成PEAK(3,1,1)这样是正常显示的,我已经运行过

但我不明白,为什么直接写常量3可以,通过赋值给变量再传给PEAK则不行。

回到顶部
阿火
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/10/4 12:12:09    Post IP:121.207.134.87[只看该作者]

3代表收盘价

如果是变量R1的话,就是代表对R1的前M个波峰值了

回到顶部