欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [讨论]关于后台成交延时

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7975人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
j888fff
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:240 积分:1467 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 21:16:07
[讨论]关于后台成交延时  发帖心情 Post By:2011/9/15 15:08:07    Post IP:125.122.27.236[只看该作者]

ma5:=ma(c,5) ;
ma10:=ma(c,10) ;
aa:=cross(ma5,ma10) ;
bb:=cross(ma10,ma5) ;

tsell(bb and holding>0,1,mkt );
  sell(bb and holding>0,1,mkt );

tsellshort(aa and holding<0,1,mkt );
  sellshort(aa and holding<0,1,mkt );

tbuy(aa and holding=0,1,mkt );
  buy(aa and holding=0,1,mkt );

tbuyshort(bb and holding=0,1,mkt );
  buyshort(bb and holding=0,1,mkt );

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如上简单公式所示,后台1分钟K线走完模式+虚拟持仓测试发单成交:

图片点击可在新窗口打开查看

发现成交延时基本在2秒左右(画圈处1),有时会有8~9秒的延时。这情况是正常的吗?大家的成交延时都是多久的?有何办法进一步压缩成交延时(后台)?

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/9/15 15:17:45    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

楼主等于用的是图表的信号在做后台的交易.

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=49

参考问题44

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
阿火
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/9/15 15:41:09    Post IP:120.42.45.130[只看该作者]

从委托到成交 2秒正常吧

8~9秒,可能是行情停顿造成的

回到顶部
j888fff
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:240 积分:1467 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 21:16:07
  发帖心情 Post By:2011/9/15 20:53:40    Post IP:125.122.27.236[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2011-9-15 15:17:45

楼主等于用的是图表的信号在做后台的交易.

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=49

参考问题44

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2楼的意思是,只要用到虚拟持仓,就等于还是用的图表交易吗?因此不管图表上是否挂载公式,都会导致发单成交延迟?

回到顶部
阿火
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/9/15 22:07:31    Post IP:121.207.130.100[只看该作者]

两点原因,1.委托记录上的委托时间是取的用户本地计算机时间,如果用户计算机时间不准的话,会导致看起来时间上滞后了很多;2.每个K线的生成,金字塔是采用的交易所的成交时间戳,因此数据从交易所产生撮合交易,再传递到用户的本地电脑,总会有一些时间上的延迟,不可能是1秒不差。

用buy、sell控制后台仓位,加载K线数目不要多,没有多大影响

再说楼主的公式简单。跟buy\sell没关系的

回到顶部
smp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/17 10:32:55    Post IP:221.200.42.122[只看该作者]

价格如果不好的话, 1天不成交也有可能. 一个急拉, 你就在山脚下徘徊吧. 今天没坐上公交车.

回到顶部
j888fff
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/20 17:12:25    Post IP:125.120.75.238[只看该作者]

引用:

两点原因,1.委托记录上的委托时间是取的用户本地计算机时间,如果用户计算机时间不准的话,会导致看起来时间上滞后了很多;2.每个K线的生成,金字塔是采用的交易所的成交时间戳,因此数据从交易所产生撮合交易,再传递到用户的本地电脑,总会有一些时间上的延迟,不可能是1秒不差。

用buy、sell控制后台仓位,加载K线数目不要多,没有多大影响

再说楼主的公式简单。跟buy\sell没关系的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

选了时间服务器同步的,不是用户计算机时间的问题。

公式简单0~2秒算正常吧。我交易的公式复杂些,每次要延迟发单(不是延迟成交回报,K线走完,市价发单)5~7秒。滑点很大了,烦恼。

是不是跟用了虚拟持仓的关系,计算量大,导致发单延迟了。

多策略单品种交易,除了用虚拟持仓的办法,还有其他好法子来节省计算量,压缩发单延时么?

回到顶部
fly
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/9/20 17:23:38    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

或许跟虚拟持仓,有一定关系.

多策略单品种交易,可在策略中把开平仓手数都写成具体手数:如1,并一一对应.

将要发布的下个版本中,将会充分利用多核的并行计算能力,也许在计算上,能更快些.---4核及其以上,优势明显.

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
j888fff
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/20 17:49:59    Post IP:125.120.75.238[只看该作者]

问题不在平仓,主要在开仓条件上。

比如:

开仓条件1:ma(c,5)>ma(c,10) ;

A策略

开仓条件1 AND holding=0 

B策略

开仓条件2 AND holding=0

如果A策略先开了仓 ,HOLDING 就不等于0,会导致B策略开不了仓。

另:看8楼的回复,fly兄是金字塔工作人员吧。建议论坛,凡是金字塔工作人员的,在ID旁注明一下。:)

回到顶部
王锋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/9/20 18:26:34    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

试试选中高频扫描。

后台由于是品种轮询的原则,因此如果你的策略比较复杂,监控的品种过多,也会导致此现象的

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页