欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 实盘和策略测试结果不一样

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7318人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pepsi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
实盘和策略测试结果不一样  发帖心情 Post By:2011/9/9 22:23:19    Post IP:121.77.47.251[只看该作者]

看以下图中的交易信号,在最近发出的一个交易信号是平空和开多,出现在同一根K线当中,图表试程式化交易中设置的是-走完一根K线发出交易信号,在实盘交易过程中,只有平空操作,没有开多的指令发出,但在策略测试中有平空和开多操作,请问什么原因?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/9/9 23:59:22    Post IP:59.61.47.107[只看该作者]

你程序交易的设定是如何设定的?

也请附上交易日志,才能查看原因

回到顶部
pepsi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/10 13:07:57    Post IP:58.247.1.214[只看该作者]

交易日志的文件在哪个文件下?告诉我一下

找出来交易日志后,我再将交易策略的开仓条件一起贴上来。

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/9/10 14:36:03    Post IP:58.33.50.34[只看该作者]

选择“交易”菜单->下单设置->程式化交易->将“记录下单日志”打勾。

在图表交易和后台自动交易的甚至手工下单的过程中,金字塔会将与交易有关的动作记录在内,便于用户查找和分析问题原因。

你的问题常见于反手时资金不足,参考http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=332问题5.

回到顶部
pepsi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/10 20:48:24    Post IP:121.77.47.251[只看该作者]

此策略开平仓条件以前我是如下排列

enterlong:......;

exitlong:......;

entershort:......;

exitshort:......;

从我在一楼发的图片中可以看出,一根K线同时出现了平空和开多,并且每次开仓约60%的仓位,如果不先执行平仓操作,新开仓的信号则因为资金不足而没有发出。

那么我将开平仓条件的顺序改为

exitlong:......;

exitshort:......;

enterlong:......;

entershort:......;

是不是这样就能解决以上所说的问题?

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/9/12 9:37:08    Post IP:222.65.238.143[只看该作者]

我觉得你应该将我给你回的帖子,反复阅读5遍

回到顶部
pepsi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/13 8:45:36    Post IP:58.247.1.214[只看该作者]

回到顶部
pepsi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/13 8:49:05    Post IP:58.247.1.214[只看该作者]

如果用户帐户资金不足或者希望顺序成交,可以使用ORDERQUEUE指令

EXITLONG: cross(A2,AO) OR B2>0,ORDERQUEUE;
EXITSHORT: CROSS(AO,A2) OR B2>0,ORDERQUEUE;
ENTERLONG: cross(AO,A2) AND B1=1,ORDERQUEUE;
ENTERSHORT: CROSS(A2,AO) AND B1=1,ORDERQUEUE;

但是我又希望用TFILTER函数来避免连续同向信号出现,这要怎么实现?

能这么写吗?

EXITLONG:......,ORDERQUEUE,TFILTER;

回到顶部
fly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/9/13 9:27:01    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

是的,就这么写

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部