欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如下如题如下

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sadrick
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如下如题如下  发帖心情 Post By:2015/5/27 14:28:16    Post IP:112.16.94.165[只看该作者]

VARIABLE:low5=0;
VARIABLE:high5=0;
h5:=ref(HHV(HIGH,5),1); //前15个周期的最高价
l5:=ref(LLV(LOW,5),1); //前15个周期的最低价

h0:=ref(HHV(HIGH,TODAYBAR),1); 
l0:=ref(LLV(LOW,TODAYBAR),1);

if h>h0 then low5:=l5;
else low5:=ref(low5,1);
//出现新高,记录前15个周期的最低价

if l<l0 then high5:=h5;
else high5:=ref(high5,1);

//需要的跟着新高新低变化的新高新底价
ll:low5;
hh:high5;
 我原本的思路是 如果达到条件 就将l5的值赋予low5 否则就上一个low5 的值赋予low5   编译的时候  说改成逐K   改成逐K又说REF不能用

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/5/27 14:34:47    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

那两句else删掉,

不用特殊赋值,全局变量就是:没有赋新值,就保持上一个值

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
sadrick
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如下如题如下  发帖心情 Post By:2015/5/27 14:58:01    Post IP:112.16.94.165[只看该作者]

谢谢提醒   请问有没有关于恐惧语句的一些说明     公式初级教程那里没有说这个问题

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/5/27 15:05:00    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

什么是恐惧语句?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
sadrick
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如下如题如下  发帖心情 Post By:2015/5/27 15:14:24    Post IP:112.16.94.165[只看该作者]

是控制语句  

另外如果  我将它改成

VARIABLE:low15=0;
VARIABLE:high15=0;
h15:=ref(HHV(HIGH,5),1); //前15个周期的最高价
l15:=ref(LLV(LOW,5),1); //前15个周期的最低价

h0:=ref(HHV(HIGH,TODAYBAR),1); 
l0:=ref(LLV(LOW,TODAYBAR),1);
tt:=h15;
ttt:=ref(tt,1);
yy:=l15;
yyy:=ref(yy,1);
if h>h0 then low15:=tt;
 else low15:=ttt;

//出现新高,记录前15个周期的最低价

if l<l0 then high15:=yy;
 else high15:=yyy;

//需要的跟着新高新低变化的新高新底价
ll:low15;
hh:=high15;
 我原本以为在逻辑上一样  但做出来指标的值完全不同   不知道哪里有差异   

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/27 15:16:54    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你的是上一个周期的hh值,而不是上一个hh值,上一个hh值会在好几个周期之前

客户服务部

回到顶部